Войти

Часть 2 по эндоскопическому лечению нарушений моторики ЖКТ (ESGE, май 2020)

Обзор мировой медицинской периодики 2020

Обзор

European Society of Gastrointestinal Endoscopy


27 мая 2020 г. European Society of Gastrointestinal Endoscopy опубликовало вторую часть руководства по эндоскопическому лечению нарушений моторики ЖКТ.
 
Первую часть руководства можно посмотреть здесь:
 
Основные рекомендации:
 
- Рекомендуется применение гибкой эндоскопии как лечение первой линии у пациентов с дивертикулом Ценкера любых размеров с симптомами, нежели чем оперативное лечение. 
 
- Новые методы лечения дивертикула Ценкера, такие как пероральная эндоскопическая миотомия Ценкера и туннелирование, являются экспериментальными и данные методы лечения должны выполняться только в контексте клинических исследований. 
 
- Не рекомендуется широкое клиническое применение трансоральной безразрезной фундопликации ( ТБФ ) как альтернативы применению ингибиторов протонной помпы или антирефлюксной операции при лечении гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, потому что нет данных по исходам в длительном периоде, так как ТБФ уступает фундопликации, и ТБФ имеет скромную эффективность только у тщательно отобранных пациентов. ТБФ может иметь роль у пациентов с легкой ГЭРБ, которые не желают принимать ингибиторы протонной помпы или отказываются от антирефлюксной операции. 
 
- Не рекомендуется применение эндоскопического ультразвукового степлера Muse в клинической практике, потому что нет достаточных данных, показывающих эффективность и безопасность у пациентов с ГЭРБ. Данный метод должен применяться только в контесте клинических исследований. 
 
- Не рекомендуется применение антирефлюксной мукозэктомии ARMS в рутинной клинической практике для лечения ГЭРБ, потому что нет данных и ввиду потенциальных осложнений. 
 
- Рекомендуется применение эндоскопической цекостомии только если консервативное медикаментозное лечение или ретроградный лаваж оказались неуспешными. 
 
- Рекомендуется фиксирование слепой кишки к абдоминальной стенке в трех точках (с использованием T-anchors, двух-игольчатого шовного устройства, либо лапараскопической фиксации) для профилактики утечек и инфекционных осложнений, при применении любого метода чрескожной эндоскопической цекостомии.
 
- Рекомендуется рассмотреть эндоскопическую декомпрессию ободочной кишки у пациентов с синдромом Огилви, у которых нет улучшения после консервативного лечения. 
 
- Рекомендуется срочная эндоскопическая декомпрессия , если диаметр слепой кишки >12 см и если синдром Огилви продолжается дольше 4-6 дней.


Подробнее смотрите в прикрепленном файле.

Посмотреть другие обзоры


Автор обзора


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).
 

Прикреплённые файлы

Внимание!

  • Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью.  
  • Информация, размещенная на сайте MedElement и в мобильных приложениях "MedElement (МедЭлемент)", "Lekar Pro", "Dariger Pro", "Заболевания: справочник терапевта", не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов.  
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного.  
  • Сайт MedElement и мобильные приложения "MedElement (МедЭлемент)", "Lekar Pro", "Dariger Pro", "Заболевания: справочник терапевта" являются исключительно информационно-справочными ресурсами. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача.  
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта.
На главную
Наверх