Войти

Сепсис: 1 или 3 часа (NEJM, апрель 2019)

Обзор мировой медицинской периодики 2019

Обзор


04 апреля 2019 г. в журнале New England Journal of Medicine опубликован опрос: "Руководства по сепсису".

В данном интерактивном опросе рассматривается клиническая тема вокруг сепсиса.

Больница рассматривает введение набора мероприятий при поступлении пациента с сепсисом, которые необходимо выполнить в течение 1го часа. Вы являетесь заведующим отделением неотложной помощи небольшого стационара. В стационаре имеется небольшое отделение реанимации, а пациенты, которым требуется более сложное лечение переводятся в другой стационар.

Вы обсуждали со своими коллегами лечение сепсиса, так как недавно было опубликовано обновленное руководство по сепсису. Новое руководство рекомендует, что все пациенты с сепсисом должны получить набор вмешательств в течение 1го часа от поступления (так называемая связка 1го часа). Набор вмешательств включает замер уровня лактата, забор крови на посев до введения антибиотиков, введение антибиотиков широкого спектра действия, введение кристаллоидных растворов 30 мл/кг веса, применение вазопрессоров если сохраняется гипотензия несмотря на инфузионную терапию.

Вы уже применяете в вашем стационаре связку 3х часов. Вам известно, что оценка введенной обязательной связки 3х часов при сепсисе показало, что быстрое выполнение данной связки было связано с более низкой внутригоспитальной смертностью. После выхода обновленного руководства врачи отделения реанимации высказались за внедрение нового руководства и выполнение связки при сепсисе в течение 1го часа. 

Однако другие сотрудники отделения реанимации высказывают опасения, что сужение 3х часовой связки мероприятий в 1 час приведет к задействованию большего количества сотрудников и отнимет этих сотрудников от других чувствительных ко времени пациентов с неотложными состояниями, и может негативно повлиять на исходы в отделении реанимации.

Администратор больницы зашел к вам, чтобы обсудить будет ли надлежащим внедрение связки в 1 час при оказании помощи пациентам с сепсисом. В особенности, руководство больницы спрашивает, как такое внедрение может повлиять на исходы пациентов и на качество лечения, а также на показатели работы отделения реанимации и всего стационара.

Какой подход вы бы порекомендовали для данного стационара:

1) Внедрить 1ну часовую связку при сепсисе.

2) Оставить 3х часовую связку при сепсисе.

На момент написания данного обзора ответили 938 врачей (смотрите результат на картинке). Опрос еще не закончен.

По связке в 1 час при сепсисе можно посмотреть мой обзор от апреля 2018.
 

Подробнее смотрите в прикрепленном файле.

Посмотреть другие обзоры

Автор обзора


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Прикреплённые файлы

Внимание!

  • Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью.  
  • Информация, размещенная на сайте MedElement, не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов.  
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного.  
  • Сайт MedElement является исключительно информационно-справочным ресурсом. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача.  
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта.
На главную
Наверх