Войти

Лечение новорожденных с риском стрептококковой группы В инфекции (American Academy of Pediatrics, июль 2019)

Обзор мировой медицинской периодики 2019

Обзор



08 июля 2019 г. American Academy of Pediatrics опубликовало руководство по лечению новорожденных с риском стрептококковой группы В инфекции.

Рекомендации:

- American Academy of Pediatrics поддерживает руководство American College of Obstetricians and Gynecologists по профилактике ранней стрептококковой группы В инфекции у новорожденных.

- Оценка риска ранней стрептококковой группы В инфекции должна следовать принципам клинических отчетов American Academy of Pediatrics по лечению новорожденных с подозрением или подтвержденным ранним бактериальным сепсисом.
Данные принципы включают:
-- отдельное рассмотрение детей, рожденных на ≥35 0/7 недели гестации, и детей, рожденных на ≤34 6/7 недель гестации;
-- дети, рожденные на ≥35 0/7 недели гестации, могут быть оценены на риск ранней стрептококковой группы В инфекции путем применения многомерной модели, такой как калькулятор Neonatal Early-Onset Sepsis Calculator, либо путем усиленного клинического наблюдения;
-- дети рожденные на ≤34 6/7 недели гестации имеют самый высокий риск ранней инфекции по любым причинам, включая стрептококковую группы В инфекцию, и могут наилучшим образом вестись с учетом всех обстоятельств преждевременных родов для определения лечения.

- Ранняя стрептококковая группы В инфекция диагностируется путем посева крови или церебро-спинальной жидкости. Обычные лабораторные тесты, такие как общий анализ крови и С-реактивный белок не достаточно хороши в прогнозировании ранней инфекции, особенно у выглядящих здоровыми новорожденных с низким исходным риском инфекции.

- Оценка на позднюю стрептококковую группы В инфекцию должно основываться на клинических признаках болезни у грудничка. Диагноз основывается на выделении стрептококков группы В из крови, церебро-спинальной жидкости, либо из других обычно стерильных областей. Поздняя стрептококковая группы В инфекция развивается у грудничков, рожденных от матерей, у которых был положителен скрининг на стрептококк группы В, а также у которых данный срининг был отрицателен во время беременности. Адекватная внутри-родовая антибиотико-профилактика не защищает грудничка от поздней стрептококковой группы В инфекции.

- Эмпирическая антибиотико-терапия при ранней и поздней стрептококковой группы В инфекции различается в зависимости от после-родового возраста на момент оценки. Бензилпенициллин (пенициллин G) является предпочтительным антибиотиком для лечения стрептококковой группы В инфекции у новорожденных. Ампициллин является приемлемой альтернативой.
 

Подробнее смотрите в прикрепленном файле.

Посмотреть другие обзоры

Автор обзора


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).
 

Прикреплённые файлы

Внимание!

  • Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью.  
  • Информация, размещенная на сайте MedElement, не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов.  
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного.  
  • Сайт MedElement является исключительно информационно-справочным ресурсом. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача.  
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта.
На главную
Наверх