Внегоспитальная остановка сердца (SCAI, май 2020)

Обзор мировой медицинской периодики 2020

Обзор



14 мая 2020 г. Society for Cardiovascular Angiography and Interventions опубликовало документ по внегоспитальной остановке сердца.
 
Рекомендации:
 
- У всех коматозных пациентов с внегоспитальной остановкой сердца рекомендуется динамическое клиническое принятие решений по "обязательной" или "отсроченной" транспортировке в кардиологическую катетеризационную рентгеноперационную на основании ситуационной осознанности и оценки с вовлечением всех клинических факторов по ходу всей продолжительности лечения.
 
- У пациентов с внегоспитальной остановкой сердца с изначальным ритмом не требующим дефибрилляции, рекомендуется отсрочка транспортировки в кардиологическую катетеризационную рентгеноперационную при изначальном контакте с пациентом. 
 
- У определенных коматозных пациентов с внегоспитальной остановкой сердца после возврата спонтанной циркуляции, при наличии инфаркта миокарда с подъемом сегмента ST на ЭКГ рекомендуется обязательная инвазивная стратегия.
 
- Рекомендуется отсрочка инвазивной стратегии при изначальном контакте с гемодинамически стабильным коматозным пациентом без инфаркта миокарда с подъемом сегмента ST на ЭКГ  после возврата спонтанной циркуляции. 
 
- У пациентов с внегоспитальной остановкой сердца, которые получают чрескожное коронарное вмешательство, рекомендуется подбор доступа согласно опыта врача и местному протоколу рентгеноперационной. Для снижения риска кровотечения рекомендуется практика безопасного места доступа и для рутинного феморального доступа, и для катетера большого диаметра в случаях гемодинамической поддержки у пациентов с сопутствующим шоком. 
 
- Рекомендуется применение тикагрелора или прасугрела как предпочтительный ингибитор P2Y12 у пациентов с внегоспитальной остановкой сердца, которые получают чрескожное коронарное вмешательство.
 
- У пациентов с внегоспитальной остановкой сердца, которые получают чрескожное коронарное вмешательство, рекомендуется применение нефракционированного гепарина с мониторингом как перипроцедуральный антикоагулянт, учитывая наличие антидота на случай жизнеугрожающего кровотечения и сниженный риск острого тромбоза стента, по сравнению с бивалирудином. 
 
- Не рекомендуется применение догоспитального таргетированного контроля температуры с использованием холодных внутривенных кристаллоидных растворов. Рекомендуется инициирование таргетированного контроля температуры в стационаре как можно быстрее. 
 
- Организация SCAI заявляет: "Публичные отчеты и публикации об исходах у пациентов высокого риска, если такие делаются, должны точно отражать показатели тех специалистов и организаций". Дополнительно, организация SCAI рекомендует продолжать отслеживать индикаторы процессов и исходов у всех пациентов с внегоспитальной остановкой сердца, включая ранний доступ к коронарной ангиографии и применению чрескожного коронарного вмешательства. 


Подробнее смотрите в прикрепленном файле.

Посмотреть другие обзоры


Автор обзора


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).
 

Прикреплённые файлы

Внимание!

  • Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью.  
  • Информация, размещенная на сайте MedElement и в мобильных приложениях "MedElement (МедЭлемент)", "Lekar Pro", "Dariger Pro", "Заболевания: справочник терапевта", не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов.  
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного.  
  • Сайт MedElement и мобильные приложения "MedElement (МедЭлемент)", "Lekar Pro", "Dariger Pro", "Заболевания: справочник терапевта" являются исключительно информационно-справочными ресурсами. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача.  
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта.
На главную
Наверх