Руководство по сердечной недостаточности (AHA/ACC/HFSA, апрель 2022)

Обзор мировой медицинской периодики 2022

Обзор



AHA01 апреля 2022 г. опубликовано руководство AHA/ACC/HFSA по лечению сердечной недостаточности.

Данный документ является первым полным пересмотренным документом с 2013 г., и заменят фокусное обновление от 2017 г.

Стадии сердечной недостаточности: изменена терминология стадирования.

- стадия А теперь звучит как “С риском развития сердечной недостаточности”.

- стадия В теперь звучит как “Пред-Сердечная-Недостаточность”. В данной стадии, кроме смены названия, добавление биомаркеров является новым критерием определения пред-сердечной недостаточности или стадии В сердечной недостаточности.

- стадия С: “Сердечная недостаточность с симптомами”.

- стадия D: “Запущенная сердечная недостаточность”.

Новая классификация пациентов со стадией С сердечной недостаточности в зависимости от фракции выброса левого желудочка:

- Сердечная недостаточность со сниженной фракцией выброса включает пациентов с фракцией выброса менее 40%.

- Сердечная недостаточность с восстановленной фракцией выброса включает пациентов со снижением фракции выброса менее 40% в анамнезе, но с фракцией выброса при контрольном измерении более 40%.

- Сердечная недостаточность с умеренно сниженной фракцией выброса включает пациентов с фракцией выброса 41% - 49% и с данными об повышенном давлении наполнения левого желудочка.

- Сердечная недостаточность с сохраненной фракцией выброса включает пациентов с фракцией выброса ≥ 50% и с данными об повышенном давлении наполнения левого желудочка.

Новое руководство теперь рекомендует применение ингибиторов SGLT2 у пациентов с сердечной недостаточностью вне зависимости от наличия диабета 2-го типа: “После тщательной оценки новых доказательств лекарственная терапия теперь включает 4 класса лекарств, которые включают ингибиторы SGLT2. Вне зависимости от статуса по диабету, исследования показали пользу от лечения пациентов с сердечной недостаточностью со сниженной фракцией выброса с применением ингибиторов SGLT2...Это значимый шаг вперед по снижению смертности у данной категории пациентов”.

Руководство также содержит рекомендации по имплантируемым устройствам и реваскуляризационной терапии, по диагностике и лечению амилоидоза сердца, и другие рекомендации.
 

Подробнее смотрите в прикрепленном файле

Посмотреть другие обзоры

Автор обзора


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Прикреплённые файлы

Внимание!

  • Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью.  
  • Информация, размещенная на сайте MedElement и в мобильных приложениях "MedElement (МедЭлемент)", "Lekar Pro", "Dariger Pro", "Заболевания: справочник терапевта", не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов.  
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного.  
  • Сайт MedElement и мобильные приложения "MedElement (МедЭлемент)", "Lekar Pro", "Dariger Pro", "Заболевания: справочник терапевта" являются исключительно информационно-справочными ресурсами. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача.  
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта.
На главную
Наверх