5 тестов или видов лечения, которые не рекомендуются к применению при трансплантации крови и костного мозга (Biology of Blood and Marrow Transplantation, январь 2018)
Обзор

В журнале Biology of Blood and Marrow Transplantation 19 января 2018 г. опубликована статья: "Лист из 5 тестов или видов лечения, которые не рекомендуются к применению при трансплантации крови и костного мозга, подготовленный Американским обществом по крови и трансплантации костного мозга и Канадской группой по крови и трансплантации костного мозга".
Рекомендации:
1) Не рекомендуется рутинное использование стволовых клеток периферической крови для пациентов с апластической анемией, если имеется подходящий донор костного мозга, ввиду более высокого риска реакции "трансплантат против хозяина".
2) Не рекомендуется применять больше чем 2 мг/кг/день метилпреднизолона (либо эквивалент) для изначального лечения реакции "трансплантат против хозяина".
3) Не рекомендуется рутинное использование 2х единиц пуповинной крови для стандартной трансплантации пуповинной крови, если имеется 1 единица пуповинной крови адекватного размера. При этом необходимо помнить, что более высокие клеточные дозы являются предпочтительными при применении единиц пуповинной крови с бОльшим несоответствием по HLA.
4) Не рекомендуется рутинное использование стволовых клеток периферической крови для трансплантации от не родственного совместимого донора с применением миелоаблативного режима кондиционирования и режима стандартной профилактики реакции "трансплантат против хозяина", если имеется подходящий донор костного мозга.
5) Не рекомендуется рутинное использование заместительной иммуноглобулиновой терапии у взрослых реципиентов трансплантата гематопоэтических клеткок при отсутствии рецидивных инфекций вне зависимости от уровня иммуноглобулинов класса G (IgG).
Подробнее смотрите в прикрепленном файле.
Посмотреть другие обзоры
Автор обзора
Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).
Прикреплённые файлы
Внимание!
- Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью.
- Информация, размещенная на сайте MedElement и в мобильных приложениях "MedElement (МедЭлемент)", "Lekar Pro", "Dariger Pro", "Заболевания: справочник терапевта", не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов.
- Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного.
- Сайт MedElement и мобильные приложения "MedElement (МедЭлемент)", "Lekar Pro", "Dariger Pro", "Заболевания: справочник терапевта" являются исключительно информационно-справочными ресурсами. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача.
- Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта.