5 процедур или методов лечения, которые не рекомендуются к применению в желудочно-кишечной хирургии (Society of American Gastrointestinal and Endoscopic Surgeons, январь 2019)
Обзор

09 января 2019 г. Society of American Gastrointestinal and Endoscopic Surgeons опубликовали документ, где описываются 5 процедур или методов лечения, которые не рекомендуются к применению в желудочно-кишечной хирургии:
- Не выписывайте пациента, который поступил в отделение неотложной помощи с острым холециститом, без предложения провести лапароскопическую холецистэктомию. Хирурги часто дискутируют об наилучшем времени выполнения холецистэктомии у пациентов с острым холециститом. Доказательства показывают, что выполнение холецистэктомии во время изначальной госпитализации является безопасной и экономически обоснованной. Холецистоэктомия через определенное время может быть связана с более высокой вероятностью необходимости открытой лапаратомии или повторных госпитализаций, что повышает расходы. К тому же, пациенты с острым холециститом, которых выписывают без операции, имеют более высокий риск поступления позже с осложнениями в виде холелитиаза, который может быть тяжелее чем изначальное обращение.
- Избегайте проведения рутинной холецистэктомии у бессимптомных пациентов с холелитиазом.
- При изначальном обследовании пациентов с подозрением на желчекаменную болезнь, избегайте применения других методов визуализации, кроме как УЗИ.
- Избегайте рутинное применение УЗИ при обследовании клинически явной паховой грыжи.
- Для послеоперационного контроля боли избегайте исключительного применения опиоидов. По возможности хирурги должны применять дополнительные стратегии, такие как локорегионарные анестезирующие блокады и неопиоидные препараты (парацетамол, нестероидные противовоспалительные средства и габапентиноиды).
Подробнее смотрите в прикрепленном файле.
Посмотреть другие обзоры
Автор обзора
Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).
Прикреплённые файлы
Внимание!
- Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью.
- Информация, размещенная на сайте MedElement и в мобильных приложениях "MedElement (МедЭлемент)", "Lekar Pro", "Dariger Pro", "Заболевания: справочник терапевта", не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов.
- Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного.
- Сайт MedElement и мобильные приложения "MedElement (МедЭлемент)", "Lekar Pro", "Dariger Pro", "Заболевания: справочник терапевта" являются исключительно информационно-справочными ресурсами. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача.
- Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта.