Войти

2018 руководство по лечению пациентов с ишемическим инсультом (Stroke, январь 2018)

Обзор мировой медицинской периодики 2018

Обзор



В журнале Stroke 24 января 2018 г. опубликовано руководство Американской ассоциации сердца и Американской ассоциации по изучению инсульта по лечению пациентов с ишемическим инсультом.

Основное:

- Руководство содержит разделы по догоспитальному лечению, неотложное лечение включая механическую тромбоэкстракцию и в/в применение альтеплазы, лечение во время нахождения в стационаре включая вторичные профилактические меры применяемые в течение первых недель после инсульта.

- Механическая тромбоэкстракция при окклюзионном инсульте с вовлечением сосудов большого диаметра передней циркуляции теперь рекомендуется и после 6 часов после первых симптомов. Данная процедура теперь рекомендуется вплоть до 24 часов после появления первых симптомов у пациентов с показаниями с использованием комбинации шкалы инсульта национального института здоровья (NIH Stroke Scale) и результатов перфузионной КТ или диффузионно-взвешенной МРТ.

- Расширены показания для применения альтеплазы вплоть до 4,5 часов, что увеличит количество пациентов, подходящих под показания для её применения.

- Руководство включило новые рекомендации по использованию телемедицины и визуализации головного мозга, по двойной антитромбоцитарной терапии.

- Даны рекомендации по ведению АД в стационаре, профилактике тромбоза глубоких вен.

Новые изменения по механической тромбоэкстракции до 24 часов после появления первых симптомов у пациентов потребует внедрение координации региональных больниц  и центров, оборудованных для проведения данной процедуры и координации работы службы скорой медицинской помощи.

Подробнее смотрите в прикрепленном файле.

Посмотреть другие обзоры


Автор обзора


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Прикреплённые файлы

Внимание!

  • Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью.  
  • Информация, размещенная на сайте MedElement, не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов.  
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного.  
  • Сайт MedElement является исключительно информационно-справочным ресурсом. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача.  
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта.
На главную
Наверх