Войти

2017 Фокусное обновление по Сердечно-Легочной Реанимации (СЛР) и BLS у взрослых и детей (American Heart Association, ноябрь 2017 г.)

Обзор мировой медицинской периодики 2017

Обзор


 07 Ноября 2017 г. Американская ассоциация сердца опубликовала фокусное обновление по Сердечно-Легочной Реанимации (СЛР)  и BLS у взрослых и детей.

Большее количество людей смогут выжить при остановке сердца, если диспетчеры неотложных служб будут давать инструкции по изолированному проведению компрессий грудной клетки при СЛР по телефону при оказании помощи взрослым пациентам, и инструкции по компрессиям грудной клетки и искусственному дыханию у грудничков и детей.

Фокусное обновление также снова делает ударение на важность немедленного начала проведения компрессий грудной клетки оказавшимися рядом людьми, если они увидели коллапс взрослого с подозрением на остановку сердца. В США у около 350 тысяч человек происходит остановка сердца вне больниц и немедленные действия оказавшихся рядом людей повысят шансы на выживание в 2 -3 раза.

Делается ударение на важность дачи диспетчерами инструкций по проведению только компрессий грудной клетки, когда подозревается остановка сердца. Дача инструкций по телефону позволяет не обученному звонящему выполнить компрессии грудной клетки, и напоминает обученному человеку как выполнять компрессий грудной клетки высокого качества в стрессовой ситуации. В США в настоящее время только половина диспетчеров могут давать инструкции по СЛР по телефону, что было определено как критическое вмешательство в цепи выживаемости при вне-больничной остановке сердца.

С момента публикации руководства в 2015 г. появились новые доказательства в поддержку проведения компрессий грудной клетки и искусственного дыхания у детей, не достигших пубертатного периода. Каждый год более 7 тысяч детей умирают от вне-больничной остановки сердца и в большинстве случаев являются результатом недостатка кислорода, и искусственное дыхание позволит оксигенированной крови циркулировать.

Руководство обычно обновлялось каждые 5 лет. Данное обновление является первым документом, где Международный Координационный Комитет по реанимации (ILCOR - международная организация экспертов по реанимации) переходит на ежегодное обновление рекомендаций.

"На ранних минутах, жизни спасаются путем поддержания циркуляции, а не дыхания".

Видео с обзором обновлений.

Подробнее смотрите в прикрепленном файле.

Посмотреть другие обзоры



 

Автор обзора


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Прикреплённые файлы

Внимание!

  • Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью.  
  • Информация, размещенная на сайте MedElement, не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов.  
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного.  
  • Сайт MedElement является исключительно информационно-справочным ресурсом. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача.  
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта.
На главную
Наверх