Войти

2017 Международные консенсусные рекомендации по СЛР (Resuscitation, ноябрь 2017)

Обзор мировой медицинской периодики 2017

Обзор



В журнале Resuscitation 08 ноября 2017 г. опубликована статья: "2017 Международные консенсусные рекомендации по СЛР и положение в науке о неотложной сердечно-сосудистой помощи с обобщенными рекомендациями по лечению".

Документ подготовлен Международным координационным комитетом по реанимации (International Liaison Committee on Resuscitation (ILCOR)) , который перешел на ежегодный формат обновлений вместо 1 раза в 5 лет.

Основные рекомендации:

- Диспетчерам необходимо давать инструкции звонящим по телефону людям, которые стали свидетелями наличия у пациента подозрения на остановку сердца, инструкции по выполнению только компрессий грудной клетки.

- Все свидетели, оказывающие помощь, должны выполнять только компрессий грудной клетки. Свидетели, которые имеют обучение, имеют желание и способность, должны выполнять искусственное дыхание 30 : 2 .

- Сотрудники скорой помощи должны выполнять СЛР с искусственным дыханием 30 : 2, либо непрерывные компрессии грудной клетки с вентиляцией с положительным давлением до тех пор, пока не будет введено надглоточное устройство или эндотрахеальная трубка.

- Когда эндотрахеальная трубка введена, необходимо проводить вентиляцию с положительным давлением не прерывая при этом компрессии грудной клетки.

- У детей рекомендуется проводить искусственное дыхание, но нельзя задерживать компрессии грудной клетки если оказывающий помощь не умеет или не желает делать искусственное дыхание.

Резюме:

- Не прекращайте компрессии грудной клетки если оказывающий помощь не может или не хочет делать искусственное дыхание.

- Если это возможно, то выполняйте компрессии с искусственным дыханием в соотношении 30 : 2 .

- Когда ввели эндотрахеальную трубку, не делайте паузы на искусственное дыхание.


Подробнее смотрите в прикрепленном файле.

Посмотреть другие обзоры

 

Автор обзора


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Прикреплённые файлы

Внимание!

  • Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью.  
  • Информация, размещенная на сайте MedElement, не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов.  
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного.  
  • Сайт MedElement является исключительно информационно-справочным ресурсом. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача.  
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта.
На главную
Наверх