Ведение родов в первом и втором периоде (Obstetrics & Gynecology, январь 2024)
Обзор
В выпуске за январь 2024 г. журнала Obstetrics & Gynecology опубликовано клиническое практическое руководство ACOG № 8 "Ведение родов в первом и втором периоде".
https://journals.lww.com/greenjournal/abstract/2024/01000/first_and_second_stage_labor_management__acog.21.aspx
ЦЕЛЬ: Целью данного документа является определение родовой деятельности и слабости родовой деятельности и предоставление рекомендаций по ведению дистоции в первом и втором периоде родов и при слабости родовой деятельности.
ЦЕЛЕВАЯ ГРУППА: Беременные в первом и втором периоде родов.
РЕКОМЕНДАЦИИ: Данное клиническое практическое руководство включает определения родовой деятельности и слабости родовой деятельности, а также рекомендации по лечению дистоции в первом и втором периоде родов и при слабости родовой деятельности. Рекомендации классифицируются по силе и качеству доказательств.
В 2022 году в Соединенных Штатах было зарегистрировано более 3,66 миллиона родов, подавляющее большинство из которых были результатом спонтанных или индуцированных родов. Наиболее распространенным показанием к первичному кесареву сечению является дистоция во время родов. Прогнозируемая средняя частота кесарева сечения во всем мире продолжает расти, и сокращение числа кесаревых сечений является приоритетной задачей в Соединенных Штатах. В 2022 году 32,2% всех родов в Соединенных Штатах были произведены путем кесарева сечения. Хотя в некоторых случаях кесарево сечение может спасти жизнь плоду, матери или обоим, быстрый рост числа родов с помощью кесарева сечения с 1996 года без свидетельств сопутствующего снижения материнской или неонатальной заболеваемости или смертности вызывает серьезные опасения по поводу современных показателей кесарева сечения. Роды по самой своей природе сопряжены с потенциальными рисками для беременной женщины и новорожденного, независимо от способа родоразрешения. При определенных клинических состояниях, таких как предлежание плаценты или разрыв матки, кесарево сечение прочно утвердилось как самый безопасный способ родоразрешения. Однако для большинства беременностей с низким риском, кесарево сечение, по-видимому, представляет больший риск материнской заболеваемости и смертности, чем вагинальные роды, и дистоция является преобладающей причиной этого вмешательства.
Данное руководство содержит определения слабости родовой деятельности, а также рекомендации по ведению дистоции в первом и втором периоде родов, которые могут помочь оптимизировать ведение родов и помочь в оценке показаний к кесареву сечению при дистоции.
Детали во вложенном документе.
https://1drv.ms/b/s!AgW_LiHeCJcNsBqeZwnHED0SRzsD?e=UOh60n
Посмотреть другие обзоры
Автор обзора
Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).
Внимание!
- Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью.
- Информация, размещенная на сайте MedElement и в мобильных приложениях "MedElement (МедЭлемент)", "Lekar Pro", "Dariger Pro", "Заболевания: справочник терапевта", не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов.
- Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного.
- Сайт MedElement и мобильные приложения "MedElement (МедЭлемент)", "Lekar Pro", "Dariger Pro", "Заболевания: справочник терапевта" являются исключительно информационно-справочными ресурсами. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача.
- Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта.