Клинические показатели и показатели качества реваскуляризации коронарных артерий (JACC, июль 2023)
Обзор
27 июля 2023 г. в журнале JACC опубликован совместный документ AHA/ACC "Клинические показатели и показатели качества реваскуляризации коронарных артерий".
- Этот документ описывает показатели эффективности коронарной реваскуляризации, которые подходят для публичной отчетности или программ с оплатой за результативность.
- Это первый совместный документ AHA/ACC, в котором разработаны показатели, связанные с реваскуляризацией коронарных артерий.
- Большинство показателей эффективности были разработаны на основе "Руководства ACC/AHA/SCAI по реваскуляризации коронарных артерий 2021 года" и выбраны из наиболее сильных рекомендаций (класс 1 или 3).
- Показатели качества включены в качестве показателей, которые могут быть полезны для местных программ повышения качества, но пока не подходят для публичной отчетности или программ с оплатой по результатам работы.
- Структурные показатели полезны для оценки инфраструктуры, систем и процессов оказания медицинской помощи. Были разработаны два структурных показателя. Один структурный показатель связан с присутствием и функционированием кардиологической бригады, а другой структурный показатель связан с участием в реестрах.
- Что касается всех показателей, то, если врач определяет, что рекомендуемое руководством лечение не подходит пациенту, этот пациент исключается из показателей.
- По всем показателям пациенты, которые отказываются от лечения или ухода, исключаются.
- Там, где это было возможно, эти показатели были согласованы с таковыми, разработанными другими организациями, такими как National Quality Forum, Centers for Medicare & Medicaid Services, и Society of Thoracic Surgeons.
- Наборы показателей эффективности служат средством ускорения внедрения научных данных в клиническую практику и предназначены для предоставления практикующим врачам и учреждениям инструментов для измерения качества предоставляемой медицинской помощи и выявления возможностей для улучшения.
- Реваскуляризация коронарных артерий не является статичной, но продолжает развиваться по мере появления новых методов, терапий и стратегий лечения, что потребует постоянного пересмотра этих показателей.
Детали во вложенном документе.
https://1drv.ms/b/s!AgW_LiHeCJcNrAhyEuNvY0Ua_8Eg?e=7rtgrT
Посмотреть другие обзоры
Автор обзора
Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).
Внимание!
- Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью.
- Информация, размещенная на сайте MedElement и в мобильных приложениях "MedElement (МедЭлемент)", "Lekar Pro", "Dariger Pro", "Заболевания: справочник терапевта", не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов.
- Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного.
- Сайт MedElement и мобильные приложения "MedElement (МедЭлемент)", "Lekar Pro", "Dariger Pro", "Заболевания: справочник терапевта" являются исключительно информационно-справочными ресурсами. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача.
- Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта.