Войти

Эффект валбеназина на тардивную дискинезию у пациентов с первичным расстройством настроения (Journal of Affective Disorders, декабрь 2018)

Обзор мировой медицинской периодики 2019

Обзор


В журнале Journal of Affective Disorders 17 декабря 2018 г. опубликована статья: "Эффект валбеназина на тардивную дискинезию у пациентов с первичным расстройством настроения".

Антипсихотические препараты все чаще применяются при непсихотических расстройствах и частота тадивной дискинезии возрастает. Пациенты с непсихотическим расстройством и с тардивной дискинезией переживают даже при возникновении слабо заметных патологических движениях.

В 2017 г. валбеназин был разрешен к применению у взрослых, но очень мало известно об эффективности и безопасности препарата при изолированных расстройствах настроения.

В представленное исследование, которое провели исследователи из Канады и США, были включены 114 пациентов с первичным диагнозом расстройства настроения, 61% с биполярным расстройством, 20% с злоупотреблением наркотиков в анамнезе, и 62% принимали антипсихотики. Пациенты были распределены в группы с плацебо, валбеназин 40 мг/день, или валбеназин 80 мг/день. Продолжительность исследования 52 недели.

По результатам исследования, пациенты принимавшие валбеназин показали значительное улучшение по шкале непроизвольных патологических движений. Значительно большее количество пациентов принимавших валбеназин показали ≥ 50% улучшения по сравнению с плацебо. Улучшения сохранялись после 48 недель. Не было отмечено не ожидаемых побочных явлений, не отмечалось ухудшение депрессии или мании, не отмечалось ухудшение суицидальных идей при активном лечении по сравнению с плацебо.

Валбеназин является эффективным длительно действующим лечением тардивной дискинезии индуцированной приемом антипсихотиков с малым количеством известных побочных явлений у пациентов с расстройством настроения или с психотическими расстройствами.

У пациентов, которые хорошо отреагировали на антипсихотический препарат, но у которых развилась тардивная дискинезия, врач должен серьезно подумать об применении валбеназина.
 

Подробнее смотрите в прикрепленном файле.

Посмотреть другие обзоры

Автор обзора


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Прикреплённые файлы

Внимание!

  • Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью.  
  • Информация, размещенная на сайте MedElement, не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов.  
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного.  
  • Сайт MedElement является исключительно информационно-справочным ресурсом. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача.  
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта.
На главную
Наверх