Войти

Щитовидная железа и сердечно-сосудистые заболевания (Thyroid и Circulation, май 2019)

Обзор мировой медицинской периодики 2019

Обзор


13 мая 2019 г. Международная рабочая группа опубликовала в двух журналах одновременно (Thyroid и Circulation) новые рекомендации по направлению исследований в расширении знаний, профилактики и лечению эффектов тиреоидных гормонов на сердечно-сосудистую систему.

Рабочая группа провела обзор роли нормальной тиреоидной физиологии, последствия нарушения тиреоидной функции, и эффекты терапии в трех кардиоваскулярных областях: электрофизиологии сердца и аритмии, сосудистая сеть и атеросклероз, и миокард и сердечная недостаточность.

Рабочая группа рекомендует исследования в 3х широких областях:

1) исследования фундаментальной биологии в отношении влияния нарушений тиреоидной функции на развитие сердечно-сосудистых заболеваний и на выявление новых биомаркеров действия тиреоидных гормонов на кардиоваскулярные ткани. 

2) исследования с определением подгрупп пациентов с тиреоидными нарушениями, к которым можно применить профилактические стратегии и интервенционные терапии, нацеленные на сердечно-сосудистые болезни.

3) клинические исследования, нацеленные на улучшение кардиоваскулярной функции и кардиоваскулярных исходов путем лечения с применением тиреоидных гормонов или тиреомиметических препаратов.

Детали в статье здесь.
 

Посмотреть другие обзоры

Автор обзора


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Внимание!

  • Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью.  
  • Информация, размещенная на сайте MedElement, не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов.  
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного.  
  • Сайт MedElement является исключительно информационно-справочным ресурсом. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача.  
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта.
На главную
Наверх