Войти

Шкала EGS для оценки наружных гениталий у детей ( European multicenter validation study , октябрь 2019 )

Обзор мировой медицинской периодики 2019

Обзор

 
29 октябртя 2019 г. опубликована новая предложенная шкала External Genitalia Score (EGS) для оценки наружных гениталий у недоношенных и доношенных новорожденных и детей в возрасте до 24 месяцев .
 
Исследование прошло в нескольких Европейских центрах и включило 867 детей (мальчиков и девочек поровну ) с типичным фенотипом гениталий и 111 детей с атипичным фенотипом гениталий .
 
Шкала External Genitalia Score (EGS) включает (смотрите таблицу 1 ) :
 
- Лабио-скротальное сращение : сращено / заднее сращение / несращенное , и соответственно баллы 3 / 1,5 / 0 .
 
- Длина генитального бугорка : > 31 / 26-30 / 21-25 / 10-20 / < 10 , и соответственно баллы 3 / 2,5 / 1,5 / 1 / 0 .
 
- Уретральное отверстие : верх генитального бугорка / корона , glandular / вдоль генитального бугорка / основание генитального бугорка / лябио-сротальное / промежностное , и соответственно баллы 3 / 2,5 / 2 / 1,5 / 1 / 0 .
 
- Правая гонада : лябио-скротальное / пахово-лябио-скротальное / паховое / непальпируемое , и соответственно баллы 1,5 / 1 / 0,5 / 0 .
 
- Левая гонада : лябио-скротальное / пахово-лябио-скротальное / паховое / непальпируемое , и соответственно баллы 1,5 / 1 / 0,5 / 0 .
 
- Общее количество баллов : 12
 


Таблица 1 ( дается сравнение с уже применяемой шкалой External Masculinization Score , EMS ) :

 
Заключается , что шкала External Genitalia Score (EGS) может применяться для детей любого пола, является надежным и валидным инструментом для описания наружных гениталий у недоношенных и доношенных новорожденных и детей в возрасте до 24 месяцев .


Подробнее смотрите в прикрепленном файле.

Посмотреть другие обзоры

Прикреплённые файлы

Внимание!

  • Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью.  
  • Информация, размещенная на сайте MedElement и в мобильных приложениях "MedElement (МедЭлемент)", "Lekar Pro", "Dariger Pro", "Заболевания: справочник терапевта", не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов.  
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного.  
  • Сайт MedElement и мобильные приложения "MedElement (МедЭлемент)", "Lekar Pro", "Dariger Pro", "Заболевания: справочник терапевта" являются исключительно информационно-справочными ресурсами. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача.  
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта.
На главную
Наверх