Войти

Что лучше для экстракорпорального оплодотворения: пересадка свежих или замороженных эмбрионов? (Fertility and Sterility, август 2018)

Обзор мировой медицинской периодики 2018

Обзор


В журнале Fertility and Sterility 20 августа 2018 г. опубликована статья: "Заморозка всех эмбрионов при экстракорпоральном оплодотворении является полезным для женщин с высоким ответом, но не для женщин со средним и низким ответом".

Эксперты по экстракорпоральному оплодотворению не могут сойтись во мнении перенос каких эмбрионов, свежих или замороженных, дает наилучший результат. 

Для переноса свежих эмбрионов женщина принимает гормоны в течение нескольких недель для стимуляции яйцеклеток. Врач извлекает яйцеклетки, производится оплодотворение и затем одна или более эмбрионов пересаживается матери во время одной и той же процедуры.

Но многие специалисты сейчас рекомендуют замораживать все эмбрионы, ждать несколько недель, чтобы пациентка вошла в новый менструальный цикл. Некоторые специалисты считают, что необходимо замораживать эмбрионы, так как процесс стимуляции яйцеклеток делает слизистую матки менее подготовленной для наступления беременности. 

В представленном исследовании, которое прошло в США, сравнили исходы по беременностей после применения данных указанных 2х методов подсадки эмбрионов.

В исследовании участвовали 82935 пациенток:

- 69102 пациентки получили свежую подсадку.

- 13833 пациентки получили подсадку замороженными эмбрионами.

Исходами исследования считались частота наступления беременности и частота живорождения.

По результатам исследования:

- пациентки с высоким ответом показали более высокие результаты по частоте наступления беременности и частоте живорождения при применении подсадки замороженными эмбрионами по сравнению с живой подсадкой (61.5 против 57.4%; 52.0 против 48.9%).

пациентки со средним ответом показали более высокие результаты по частоте наступления беременности и частоте живорождения при применении живой подсадки (49.6% против 44.2%; 41.2 против 35.3%).

пациентки с низким ответом показали более высокие результаты по частоте наступления беременности и частоте живорождения при применении живой подсадки (33.2% против 15.9%; 25.9% против 11.5%).

Авторы заключают, что женщины, которые продуцируют 15 или более яйцеклеток должны получать подсадку замороженными эмбрионами, в то время как женщины которые продуцируют 14 и менее яйцеклеток должны получать свежую подсадку .


Подробнее смотрите в прикрепленном файле.

Посмотреть другие обзоры

Автор обзора


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Прикреплённые файлы

Внимание!

  • Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью.  
  • Информация, размещенная на сайте MedElement, не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов.  
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного.  
  • Сайт MedElement является исключительно информационно-справочным ресурсом. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача.  
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта.
На главную
Наверх