Войти

Хронический кашель и рефлюкс у детей (CHEST, апрель 2019)

Обзор мировой медицинской периодики 2019

Обзор


16 апреля 2019 г. опубликовано руководство CHEST по хроническому кашлю и гастроэзофагеальному рефлюксу у детей.

Рекомендации:

- У детей ≤ 14 лет с хроническим кашлем (длительностью > 4 недель) без болезни легких, не рекомендуется назначение лечения по поводу гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, когда нет клинических признаков гастроэзофагеального рефлюкса, таких как рецидивных регургитаций, дистоничной шейной позы у грудничков, либо изжоги/эпигастральной боли у более старших детей.

- У детей ≤ 14 лет с хроническим кашлем (длительностью > 4 недель) без болезни легких, у которых имеются симптомы и признаки или результаты тестов, характерных для гастроэзофагеального патологического рефлюкса, то рекомендуется назначение лечение по поводу гастроэзофагеальной рефлюксной болезни согласно руководству по лечению гастроэзофагеальной рефлюксной болезни.

- У детей ≤ 14 лет с хроническим кашлем (длительностью > 4 недель) без болезни легких, у которых имеются симптомы и признаки или результаты тестов, характерных для гастроэзофагеального патологического рефлюкса, не рекомендуется применение кислотоподавляющей терапии исключительно с целью лечения хронического кашля.

- У детей с хроническим кашлем (длительностью > 4 недель) без болезни легких, но у которых имеются желудочно-кишечные симптомы гастроэзофагеального рефлюкса, рекомендуется назначение лечение по поводу гастроэзофагеальной рефлюксной болезни согласно руководству с продолжительностью лечения 4 - 8 недель с последующей переоценкой ответа на лечение. Препарат для пробного лечения зависит от возраста ребенка, режима питания и имеющихся симптомов. Ингибиторы протонной помпы и антагонисты Н2-рецепторов не должны назначаться более 4 - 8 недель без последующей переоценки.

- У детей с хроническим кашлем (длительностью > 4 недель) без болезни легких, если подозревается гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь как причина кашля на основании симптомов гастроэзофагеального рефлюкса, то рекомендуется проведение обследования согласно руководству по гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Обследование зависит от возраста ребенка и сочетании симптомов. В большинстве ситуаций эндоскопия рекомендована до рН-метрии или многоканальной внутрипросветной импеданс-рН-метрии.
 

Подробнее смотрите в прикрепленном файле.

Посмотреть другие обзоры

Автор обзора


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Прикреплённые файлы

Внимание!

  • Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью.  
  • Информация, размещенная на сайте MedElement, не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов.  
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного.  
  • Сайт MedElement является исключительно информационно-справочным ресурсом. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача.  
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта.
На главную
Наверх