Войти

Фокусное обновление руководства по препаратам, модифицирующим костную ткань у пациенток с метастатическим раком молочной железы (Journal of Clinical Oncology, октябрь 2017)

Обзор мировой медицинской периодики 2017

Обзор



В журнале Journal of Clinical Oncology 16 октября 2017 г. опубликован совместный документ Американского общества клинической онкологии и Организации по лечению рака провинции Онтарио (Канада) по препаратам, модифицирующим костную ткань у пациенток с метастатическим раком молочной железы.

Рекомендации:

- Пациентки с раком молочной железы, у которых имеются метастазы в кости, должны получать лечение препаратами, модифицирующим костную ткань. Не даются предпочтения какого то одного препарата над другим.

Назначаются следующие препараты:
- Деносумаб 120 мг подкожно каждые 4 недели.
- Памидронат 90 мг в/в каждые 3-4 недели.
- Золедроновая кислота 4 мг в/в (вводится в течение не менее 15 минут) каждые 12 недель, либо каждые 3-4 недели.

- Анальгетический эффект препаратов, модифицирующих костную ткань, является умеренным и поэтому они не должны применяться изолированно при болях в костях. Рекомендуется применять имеющиеся стандарты по поддерживающему лечению и контролю боли: анальгезию, вспомогательные терапии, радиотерапию, операции, системную противораковую терапию, и направление к специалистам по поддерживающему лечению и контролю боли. Нет достаточных данных, чтобы отдать предпочтение одному препарату перед другими.

- У пациентов с клиренсом креатинина > 60 мл/мин нет необходимости в изменении дозы, времени инфузии, или интервалов применения. Необходим мониторинг уровня креатинина с каждой внутривенной дозой бисфосфоната.

- У пациентов с клиренсом креатинина < 30 мл/мин или на диализе, и которые получают Деносумаб, необходим тщательный мониторинг на гипокальциемию.

- Все пациенты должны пройти осмотр стоматолога и профилактическое стоматологическое лечение перед назначением препаратов, модифицирующих костную ткань.

- Не рекомендуется рутинное использование биохимических маркеров с целью мониторинга применения препаратов, модифицирующих костную ткань.

Подробнее смотрите в прикрепленном файле.


Посмотреть другие обзоры

Автор обзора


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Прикреплённые файлы

Внимание!

  • Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью.  
  • Информация, размещенная на сайте MedElement, не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов.  
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного.  
  • Сайт MedElement является исключительно информационно-справочным ресурсом. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача.  
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта.
На главную
Наверх