Войти

Трансплантация вагинальной флоры младенцам: позиция Американской коллегии акушеров и гинекологов (American College of Obstetricians and Gynecologists, ноябрь 2017)

Обзор мировой медицинской периодики 2017

Обзор



В выпуске за ноябрь 2017 г. журнала Акушерство и гинекология опубликована позиция Американской коллегии акушеров и гинекологов по трансплантации вагинальной флоры младенцам.

Трансплантация вагинальной флоры - это процедура пропитывания марлевого или ватного тампона вагинальным отделяемым с последующим переносом вагинальной флоры в рот, нос или на кожу новорожденного.

Рекомендации:

- Американская коллегия акушеров и гинекологов не рекомендует и не поощряет трансплантацию вагинальной флоры за пределами исследовательских протоколов, одобренных соответствующим советом учреждения и данная процедура не рекомендуется до получения адекватных данных по безопасности и пользе данной процедуры.

- Американская коллегия акушеров и гинекологов поддерживает выполнение трансплантации вагинальной флоры только в пределах одобренных исследовательских протоколов.

- Если пациентка настаивает на выполнении процедуры, то необходимо провести тщательную дискуссию по потенциальному риску трансмиссии патогенных микроорганизмов от женщины к новорожденному. Стратификация риска будет резонной у таких женщин путем тестирования на инфекционные заболевания и потенциально патогенные бактерии. Необходимо выполнение серологических тестов на вирус простого герпеса и посев на стрептококки группы В, хламидии и гонорею. Врачу необходимо задокументировать данную дискуссию. Ввиду теоретического риска неонатальной инфекции, необходимо сообщить педиатру, что была выполнена данная процедура.

- Хотя и имеются смешанные результаты по связи между грудным вскармливанием и возникновением астмы и атопических болезней детства, эксклюзивное грудное вскармливание в первые 6 месяцев жизни имеет множество известных полезных сторон и остается рекомендацией Американской коллегии акушеров и гинекологов для всех женщин, у которых отсутствуют физические или медицинские состояния, которые делают грудное вскармливание невозможным.

- Малое количество данных по трансплантации вагинальной флоры поддерживает необходимость дополнительных исследований по пользе и безопасности данной процедуры.


Подробнее смотрите в прикрепленном файле.

Посмотреть другие обзоры



 

Автор обзора


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Прикреплённые файлы

Внимание!

  • Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью.  
  • Информация, размещенная на сайте MedElement, не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов.  
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного.  
  • Сайт MedElement является исключительно информационно-справочным ресурсом. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача.  
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта.
На главную
Наверх