Войти

США. КТ-признаки коронавирусной инфекции 2019 года

Коронавирус. COVID-19. Диагностика и лечение

Статья

Раннее исследование результатов КТ грудной клетки при новом коронавирусе 2019 года

Данная работа представляет собой раннее исследование результатов компьютерной томографии (КТ) грудной клетки при новом коронавирусе 2019 года (2019-nCoV) с целью ознакомления с общими проявлениями этого заболевания.
 
В рамках исследования были проанализированы КТ грудной клетки 21 пациента из Китая, инфицированных новым коронавирусом 2019 года. Так, были изучены  КТ-снимки 13 мужчин и 8 женщин (возрастной диапазон 29–77 лет; средний возраст ± стандартное отклонение 51 год ± 14). Все они имели  респираторные симптомы. Акцент в анализе был сделан на выявлении и описании характерных признаков самых частых находок. 
 
Авторы отчета подробно описывают особенности основных результатов КТ-исследований, чтобы ознакомить рентгенологов и клинических специалистов с проявлениями заболевания при лучевой диагностике.

Исследователи отмечают, что ранняя диагностика может ускорить назначение лечения и способствовать своевременной изоляции пациента. Это позволит внедрить эпиднадзор на раннем этапе, а также сдерживать и реагировать на это инфекционное заболевание. 

Посмотреть исследование можно в прикрепленном файле.

Источник: подготовлено по материалам сайта Сообщества анестизиологов и реаниматологов Москвы relaxandoit.ru
 

Прикреплённые файлы

Внимание!

  • Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью.  
  • Информация, размещенная на сайте MedElement и в мобильных приложениях "MedElement (МедЭлемент)", "Lekar Pro", "Dariger Pro", "Заболевания: справочник терапевта", не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов.  
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного.  
  • Сайт MedElement и мобильные приложения "MedElement (МедЭлемент)", "Lekar Pro", "Dariger Pro", "Заболевания: справочник терапевта" являются исключительно информационно-справочными ресурсами. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача.  
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта.
На главную
Наверх