Войти

SMFM: состояние науки по многоплодным беременностям (SMFM , апрель 2019)

Обзор мировой медицинской периодики 2019

Обзор


16 апреля 2019 г. Society for Maternal-Fetal Medicine опубликовало документ по состоянию науки по многоплодным беременностям.

Был проведен обзор литературы по рандомизированным исследованиям, вошли 226 исследований, большинство по преждевременным родам, но также вошли по преэклампсии, задержке внутриутробного развития плода и гестационному диабету.

Документ описывает патофизиологические различия многоплодных от одноплодных беременностей, описывает состояния уникальные для многоплодных беременностей.

Описывается дизайн исследований с участием многоплодных беременных.

Описаны клинические вопросы, которые остаются не отвеченными (смотрите Box 1):

- Кортикостероиды для гестации < 34 недель, 34 - 36 недель.

- Магнезия для нейропротекции.

- Профилактика преждевременных родов.

- Применение референтных данных по росту плода при одноплодной беременности по сравнению с двуплодной беременностью.

- Аспирин для профилактики преэклампсии.

- Другие вопросы (смотрите Box 1)

Статья здесь по ссылке.
 

Подробнее смотрите в прикрепленном файле.

Посмотреть другие обзоры

Автор обзора


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Внимание!

  • Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью.  
  • Информация, размещенная на сайте MedElement, не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов.  
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного.  
  • Сайт MedElement является исключительно информационно-справочным ресурсом. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача.  
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта.
На главную
Наверх