Войти

Система ведения пациентов с инсультом (American Stroke Association, май 2019)

Обзор мировой медицинской периодики 2019

Обзор


20 мая 2019 г. American Stroke Association опубликовала рекомендации по системе организации помощи пациентам с инсультом.

За последние 14 лет произошло монументальное продвижение в неотложной помощи пациентам с инсультом, и как результат система оказания помощи таким пациентам также претерпевает значительные изменения.

Множественные рандомизированные исследования продемонстрировали преимущество быстрой тромбэктомии (с или без внутривенной альтеплазы) в достижении исходов по функциональной независимости пациентов с острым ишемическим инсультом с окклюзией большого сосуда. Более того, свежие данные из 2х исследований по удлинению окна показали, что у определенных пациентов удлинение окна до 16 часов и даже до 24 часов, дает пользу от выполнения тромбэктомии.

Учитывая это, документ указывает, что система организации помощи пациентам с инсультом должна быть построена на принципе выявления подходящих под тромбэктомию пациентов и чтобы транспортировать таких пациентов в соответствующие стационары, которые готовы к быстрому и эффективному проведению лечения.

Пациенты с обширным инсультом в бассейне средней церебральной артерии получат пользу от ранней декомпрессионной гемикраниэктомии. Все данные указывают на важность раннего вмешательства для получения максимальной клинической пользы. Данные поддерживают оба, и по смертности, и по функциональным исходам в связи с данным вмешательством. Система организации помощи должна обеспечить наличие квалифицированной нейрохирургической помощи, чтобы выполнить данное доказанное вмешательство вовремя.

По другим моментам смотрите документ.
 

Посмотреть другие обзоры

Автор обзора


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Прикреплённые файлы

Внимание!

  • Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью.  
  • Информация, размещенная на сайте MedElement, не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов.  
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного.  
  • Сайт MedElement является исключительно информационно-справочным ресурсом. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача.  
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта.
На главную
Наверх