Войти

Руководство O-RADS по стратификации риска и системы заключений УЗИ яичников и придатков ( International multidisciplinary committee, ноябрь 2019 )

Обзор мировой медицинской периодики 2019

Обзор



05 ноября 2019 г. International multidisciplinary committee опубликовал р уководство O-RADS по стратификации риска и системы заключений УЗИ яичников и придатков .
 
Документ дает возмжность выдачи совместимых заключений , имеет цель снизить или ликвидировать неясные заключения УЗИ , что приведет к более высокой точности по обозначению риска злокачественности при образованиях яичников и придатков . Документ разработан группой международных специалистов и дает инструмент стандартизованного написания заключений УЗИ .
 
 
- На Fig.1 даются термины (лексикон) и объяснения по каждому термину .
 
- Для стратификации риска даются 6 категорий ( O-RADS 0 - 5 ) . Смотрите Fig.2 .
 
- Другие рисунки дают пояснения по каждой категории от O-RADS 0 и до O-RADS 5 .  



Подробнее смотрите в прикрепленном файле.

Посмотреть другие обзоры


Прикреплённые файлы

Внимание!

  • Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью.  
  • Информация, размещенная на сайте MedElement и в мобильных приложениях "MedElement (МедЭлемент)", "Lekar Pro", "Dariger Pro", "Заболевания: справочник терапевта", не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов.  
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного.  
  • Сайт MedElement и мобильные приложения "MedElement (МедЭлемент)", "Lekar Pro", "Dariger Pro", "Заболевания: справочник терапевта" являются исключительно информационно-справочными ресурсами. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача.  
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта.
На главную
Наверх