Войти

Новое руководство рекомендует однократный скрининг на вирусный гепатит С всех взрослых, рожденных между 1945 и 1975 г. (Canadian Association for the Study of the Liver, июнь 2018)

Обзор мировой медицинской периодики 2018

Обзор



В выпуске за июнь 2018 г. журнала Canadian Medical Association Journal опубликовано обновленное руководство Canadian Association for the Study of the Liver  по лечению хронического гепатита С.

Данная организация рекомендует провести однократный скрининг на вирусный гепатит С всех взрослых, рожденных между 1945 и 1975 г. Отмечается, что данное решение принято на основании того, что 63% всех случаев инфекции вирусом гепатита С в Канаде приходится на данную возрастную категорию пациентов.

Данное канадское руководство согласуется с руководствами по гепатиту С от Европейского и Американского обществ по изучению болезней печени. Учитывая что в настоящее время снижена стоимость лечения с эффективностью практически в 100% для всех популяций пациентов с гепатитом С, целью должно быть излечение всех инфицированных пациентов для профилактики трансмиссии.

Руководство содержит 142 рекомендации по диагностике и лечению, большое количество удобных для использования таблиц (в конце полного документа, файл Shah2018.pdf) и другой информации.
 

Подробнее смотрите в прикрепленном файле.

Посмотреть другие обзоры


Автор обзора

Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Прикреплённые файлы

Внимание!

  • Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью.  
  • Информация, размещенная на сайте MedElement, не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов.  
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного.  
  • Сайт MedElement является исключительно информационно-справочным ресурсом. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача.  
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта.
На главную
Наверх