Войти

Руководство по эндоскопической эрадикационной терапии у пациентов с пищеводом Барретта (Gastrointestinal Endoscopy, апрель 2018)

Обзор мировой медицинской периодики 2018

Обзор



В выпуске за апрель 2018 г. журнала Gastrointestinal Endoscopy опубликовано руководство Американского общества желудочно-кишечной эндоскопии (ASGE) по эндоскопической эрадикационной терапии у пациентов с дисплазией и интрамукозным раком, связанными с пищеводом Барретта.

Рекомендации:

1) У пациентов с пищеводом Барретта с дисплазией низкой и высокой степени, которым планируется эндоскопическая эрадикационная терапия (ЭЭТ), рекомендуется подтверждение диагноза как минимум одним экспертом по патанатомии ЖКТ, либо панелью патологоанатомов, чем оценка одним патологоанатом.

2а) У пациентов с пищеводом Барретта с дисплазией низкой степени, рекомендуется проведение ЭЭТ, чем проведение наблюдения. Однако, пациенты, которые предпочитают избежать побочные эффекты, связанные с ЭЭТ, могут выбрать наблюдение.

2b) У пациентов с пищеводом Барретта с подтвержденной дисплазией высокой степени, рекомендуется проведение ЭЭТ, чем проведение наблюдения.

3) У пациентов с пищеводом Барретта с дисплазией высокой степени / интрамукозным раком, не рекомендуется выполнение операции по сравнению с ЭЭТ.

4) У пациентов с пищеводом Барретта, которых направили на ЭЭТ, рекомендуется выполнение эндоскопической резекции всех видимых участков поражения, чем оставлять данные видимые участки поражения без резекции.

5) У пациентов с пищеводом Барретта с наличием видимых участков поражения, которые проходят эндоскопическую резекцию, рекомендуется абляция оставшихся сегментов Барретта, чем не выполнение абляции данных сегментов.

6) У пациентов с пищеводом Барретта с дисплазией и интрамукозным раком, которых направили на ЭЭТ, не рекомендуется рутинная полная эндоскопическая резекция всего сегмента  Барретта по сравнению с эндоскопической резекцией видимых участков поражения с последующей абляцией оставшегося сегмента  Барретта.

7) У пациентов с пищеводом Барретта с дисплазией и интрамукозным раком, у которых была достигнута полная эрадикация кишечной метаплазии после ЭЭТ, рекомендуется наблюдение с эндоскопией, чем не проведение наблюдения.

Подробнее смотрите в прикрепленном файле.

Посмотреть другие обзоры

Автор обзора

Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Прикреплённые файлы

Внимание!

  • Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью.  
  • Информация, размещенная на сайте MedElement, не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов.  
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного.  
  • Сайт MedElement является исключительно информационно-справочным ресурсом. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача.  
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта.
На главную
Наверх