Войти

AAD и NPF обновили руководство по применению фототерапии для лечения псориаза (июль 2019)

Обзор мировой медицинской периодики 2019

Обзор

 
25 июля 2019 г. American Academy of Dermatology совместно с National Psoriasis Foundation опубликовали руководство по применению фототерапии для лечения псориаза.
 
Рекомендации:
 
- Узкополосная UVB-фототерапия рекомендуется для применения у взрослых с бляшечным псориазом в виде монотерапии.
 
- Рекомендуемая стартовая доза узкополосной UVB-фототерапии у взрослых с генерализованным бляшечным псориазом должна основываться на минимальной эритемной дозе, либо определяться путем применения фиксированной дозы или протокола фототипа кожи.
 
- Во время фазы лечения рекомендуется применение 3 раза в неделю узкополосной UVB-фототерапии у взрослых с генерализованным бляшечным псориазом.
 
- Краткосрочная ПУВА-терапия в виде монотерапии является более эффективной чем узкополосная UVB-фототерапия для лечения псориаза у взрослых.
 
- Хотя и менее эффективна, узкополосная UVB-фототерапия является предпочтительной перед  ПУВА-монотерапией для лечения псориаза у взрослых, так как узкополосная UVB-фототерапия имеет более лучший профиль безопасности, более удобна и менее экономически затратна.
 
- Рекомендуется применение узкополосной UVB-фототерапии, чем широкополосной UVB-фототерапии, для лечения взрослых с генерализованным бляшечным псориазом.
 
-  Узкополосная UVB-фототерапия в виде монотерапии рекомендуется для применения у пациентов с каплевидным псориазом вне зависимости от возраста пациента.
 
- Домашняя узкополосная UVB-фототерапия рекомендуется для применения у надлежащих пациентов с генерализованным бляшечным псориазом, как альтернатива поликлинической узкополосной UVB-фототерапии.
 
- Узкополосная UVB-фототерапия рекомендуется для применения у беременных с генерализованным бляшечным псориазом и с каплевидным псориазом.
 
- Сочетанное местное применение аналогов витамина Д, ретиноидов и кортикостероидов во время узкополосной UVB-фототерапии, может безопасно применяться с потенциалом улучшения эффективности лечения.
 
- Комбинированное лечение с применением пер-оральных ретиноидов и узкополосной UVB-фототерапии рекомендуется для надлежащих пациентов с генерализованным бляшечным псориазом, которые не реагируют адекватно на монотерапию.
 
- Длительное комбинированное лечение с применением циклоспорина и узкополосной UVB-фототерапии не рекомендуется у взрослых с генерализованным бляшечным псориазом, потому что имеется повышенная заболеваемость раком кожи.
 
- Комбинированное лечение с применением апремиласта и узкополосной UVB-фототерапии может быть рассмотрена у взрослых пациентов с генерализованным бляшечным псориазом, которые не реагируют адекватно на монотерапию.
 
- Рекомендуется закрытие (защита) области гениталий у всех пациентов во время сеанса узкополосной UVB-фототерапии для снижения риска генитального рака кожи.
 
- Рекомендуется защита глаз очками во время сеанса узкополосной UVB-фототерапии для снижения риска связанной с  UVB-фототерапией токсичности глаз.
 
- Необходимо применять с осторожностью узкополосную UVB-фототерапию у пациентов с меланомой в анамнезе или с множественным немеланомным раком кожи в анамнезе, попадание мышьяка в организм в анамнезе, и/или если пациент когда либо подвергался воздействию ионизирующего облучения, ввиду потенциального риска фотокарциногенеза.
 
- Женщины детородного возраста, получающие узкополосную UVB-фототерапию, должны получить фолиевую кислоту.
 
- Поддерживающая фототерапия может быть рассмотрена для поддержания клинического ответа на лечение.
 
 
Подробнее смотрите в прикрепленном файле.

Посмотреть другие обзоры

 

Автор обзора


 
Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).
 

Прикреплённые файлы

Внимание!

  • Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью.  
  • Информация, размещенная на сайте MedElement, не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов.  
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного.  
  • Сайт MedElement является исключительно информационно-справочным ресурсом. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача.  
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта.
На главную
Наверх