Войти

Международное консенсусное руководство по оптимальному применению полимиксинов (Pharmacotherapy, февраль 2019)

Обзор мировой медицинской периодики 2019

Обзор


В журнале Pharmacotherapy 02 февраля 2019 г. опубликовано международное консенсусное руководство по оптимальному применению полимиксинов.

В разработке руководства приняло участие 6 организаций: American College of Clinical Pharmacy, European Society of Clinical Microbiology and Infectious Diseases, Infectious Diseases Society of America, International Society for Anti-infective Pharmacology, Society of Critical Care Medicine и Society of Infectious Diseases Pharmacists.

Документ содержит 35 рекомендаций.

Основное:

- Максимально переносимая доза полимиксина В и колистина установлена в 2 мг/Л.

- Полимиксин В является предпочтительным для рутинного системного применения по поводу инвазивных инфекций, в то время как колистин является предпочтительным для лечения инфекций нижних мочевыводящих путей и для достижения до сердца, головного мозга и спинального канала.

- Пациенты, получающие полимиксины, должны избегать препараты токсичные для почек, такие как нестероидные противовоспалительные препараты и ингибиторы АПФ.

- Чтобы избежать путаницы по маркировке, используемой в разных частях мира, больницы и рецепты должны указывать дозу колистина либо в международных единицах (МЕ), либо в миллиграммах активности основания колистина (milligrams of colistin base activity).

- При лечении супер-резистентных бактерий карбапенем резистентной P. aeruginosa и карбапенем резистентных энтеробактерий, полимиксины должны применяться в комбинации с одним или более антибиотиков, в идеале с антибиотиком, к которому имеется чувствительность.

- При лечении супер-резистентных бактерий карбапенем резистентной A. baumannii полимиксины должны применяться только в комбинации с антибиотиком, к которому у данной бактерии имеется чувствительность. Если такого антибиотика не имеется, то тогда полимиксин должен назначаться изолированно.

Подробнее смотрите в прикрепленном файле.

Посмотреть другие обзоры

Автор обзора


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Прикреплённые файлы

Внимание!

  • Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью.  
  • Информация, размещенная на сайте MedElement, не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов.  
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного.  
  • Сайт MedElement является исключительно информационно-справочным ресурсом. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача.  
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта.
На главную
Наверх