Войти

Руководство по мониторингу и ведению детей до, во время и после седации для диагностических и терапевтических процедур (American Academy of Pediatrics, май 2019)

Обзор мировой медицинской периодики 2019

Обзор


28 мая 2019 г. American Academy of Pediatric Dentistry and American Academy of Pediatrics опубликовали совместное руководство по мониторингу и ведению детей до, во время и после седации для диагностических и терапевтических процедур.

Авторы указывают, что врач, выполняющий седацию, должен иметь оборудование, сотрудников и оснащение для оказания помощи в неотложных ситуациях и реанимации. Документ дает рекомендации по необходимому уровню седации. Для умеренной седации врач, проводящий лечение, должен быть компетентен в технике её применения, обеспечить необходимый мониторинг и быть готовым к оказанию помощи при потенциальных осложнениях. Дополнительный сотрудник должен отвечать за мониторинг физиологических параметров и помогать с пациентом, но быть готовым переключиться на ассистенцию врачу, проводящему седацию.

Для глубокой седации и/или общей анестезии в стоматологических клиниках должны быть как минимум 2 профессионала с надлежащим образованием и опытом с обновленной сертификацией по реанимации пациентов. Один из этих профессионалов должен быть не занят ничем, кроме введения лекарств и постоянного мониторинга за физиологическими показателями пациента, за глубиной седации, за проходимостью дыхательных путей и адекватности дыхания.

Для глубокой седации и/или общей анестезии в стационарах должны быть как минимум 2 профессионала с надлежащим образованием и опытом с обновленной сертификацией по реанимации пациентов. Одним из них должен быть врач, обученный в проведении седации и проведении реанимации.


Подробнее смотрите в прикрепленном файле.

Посмотреть другие обзоры

Автор обзора


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Прикреплённые файлы

Внимание!

  • Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью.  
  • Информация, размещенная на сайте MedElement, не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов.  
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного.  
  • Сайт MedElement является исключительно информационно-справочным ресурсом. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача.  
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта.
На главную
Наверх