Войти

Руководство по лечению обструктивного апноэ сна у взрослых с применением положительного давления в дыхательных путях (Journal of Clinical Sleep Medicine, февраль 2019)

Обзор мировой медицинской периодики 2019

Обзор


В журнале Journal of Clinical Sleep Medicine 15 февраля 2019 г. опубликовано руководство American Academy of Sleep Medicine по лечению обструктивного апноэ сна у взрослых с применением положительного давления в дыхательных путях.

Рекомендации:

1) Рекомендуется применение положительного давления в дыхательных путях, по сравнению с не применением данной терапии, для лечения обструктивного апноэ сна у взрослых с чрезмерной сонливостью.

2) Рекомендуется применение положительного давления в дыхательных путях, по сравнению с не применением данной терапии, для лечения обструктивного апноэ сна у взрослых с отрицательным связанным со сном качеством жизни.

3) Рекомендуется применение положительного давления в дыхательных путях (ПАП), по сравнению с не применением данной терапии, для лечения обструктивного апноэ сна у взрослых с сопутствующей гипертонией.

4) Рекомендуется инициировать лечение положительным давлением в дыхательных путях путем либо применения авто-настраиваемой ПАП в домашних условиях, либо титрованием ПАП в лабораторных условиях, у взрослых с обструктивным апноэ сна и без значительных сопутствующих заболеваний.

5) Для длительного лечения обструктивного апноэ сна у взрослых рекомендуется применение либо СИПАП-терапии (режим постоянного положительного давления), либо АПАП (автонастраиваемой ПАП).

6) Для рутинного лечения обструктивного апноэ сна у взрослых рекомендуется применение СИПАП или АПАП, нежели чем БИПАП (аппарат, создающий на вдохе и выдохе пациента давление различного уровня).

7) Необходимо применение обучения при инициировании ПАП-терапии у взрослых с обструктивным апноэ сна.

8) Рекомендуются поведенческие вмешательства и/или вмешательства по проблемам с аппаратом, во время изначального периода ПАП-терапии у взрослых с обструктивным апноэ сна.

9) Рекомендуется применение удаленного мониторинга (теле-мониторинга) с последующими вмешательствами во время изначального периода ПАП-терапии у взрослых с обструктивным апноэ сна.

 

Подробнее смотрите в прикрепленном файле.

Посмотреть другие обзоры

Автор обзора


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Прикреплённые файлы

Внимание!

  • Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью.  
  • Информация, размещенная на сайте MedElement, не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов.  
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного.  
  • Сайт MedElement является исключительно информационно-справочным ресурсом. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача.  
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта.
На главную
Наверх