Войти

Руководство по лечению и профилактике ВИЧ у взрослых (JAMA, июль 2018)

Обзор мировой медицинской периодики 2018

Обзор


В журнале JAMA 24 июля 2018 г. опубликовано руководство по лечению и профилактике ВИЧ инфекции у взрослых. Руководство подготовлено с участием 16ти международных экспертов.

Обновленные рекомендации включают:

- рекомендуется немедленное начало лечения с назначением антиретровирусной терапии по возможности в тот же день после установления диагноза без ожидания результатов поддерживающих лабораторных тестов, включая тесты резистентности.

- обновлены изначальные режимы лечения, где предпочтение в большинстве ситуаций отдается ингибиторам переноса цепи интегразой в комбинации с 2мя нуклеозидными ингибиторами обратной транскриптазы.

- не рекомендуется рутинная профилактика Mycobacterium avium у пациентов с эффективной антиретровирусной терапией.

- рекомендуется отменить рутинный лабораторный подсчет CD4, когда пациент достиг необнаруживаемого уровня РНК ВИЧ в течение 1-го года и у которого уровень CD4 выше 250 клеток / μЛ.

 
- альтернативной доконтактной профилактикой неинфицированных пациентов с риском инфицирования теперь является эпизодический подход, где профилактические антиретровирусные препараты принимаются до контакта, а затем один раз в день в течение 2-х дней после контакта.

Подробнее смотрите в прикрепленном файле.

Посмотреть другие обзоры


Автор обзора


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Прикреплённые файлы

Внимание!

  • Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью.  
  • Информация, размещенная на сайте MedElement, не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов.  
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного.  
  • Сайт MedElement является исключительно информационно-справочным ресурсом. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача.  
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта.
На главную
Наверх