Войти

Руководство по лечению гидраденита (British Association of Dermatologists, декабрь 2018)

Обзор мировой медицинской периодики 2019

Обзор


15 декабря 2018 г. British Association of Dermatologists опубликовало руководство по по лечению гидраденита.

Смотрите алгоритм лечения в конце статьи.

Рекомендации:

- Рекомендуется изначальное назначение пероральных тетрациклинов, таких как доксициклин или лимециклин, в течение как минимум 12 недель, с рассмотрением перерывов в лечении для оценки необходимости в продолжении лечения и для снижения риска антимикробной резистентности.

- Пациентам, которые не реагируют на пероральные тетрациклины, рекомендуется комбинированное лечение с применением перорального клиндамицина 300 мг два раза в день и рифампицин 300 мг два раза в день в течение 10 - 12 недель.

- Рассмотрите применение ацитретина 0,3 - 0,5 мг/кг/день у мужчин и нефертильных женщин, которые не реагируют на лечение антибиотиками.

- Рассмотрите применение дапсона у пациентов, которые не реагируют на лечение антибиотиками.

- При неуспешном применении традиционной системной терапии у пациентов с гидраденитом средне-тяжелой степени, рекомендуется применение адалимумаба 40 мг еженедельно.

- Пациентам, которые не реагируют на адалимумаб, рассмотрите инфликсимаб 5 мг/кг каждые 8 недель.

- Рассмотрите применение 1% раствора клиндамицина.

- Для тщательно отобранных индивидуальных участков поражения во время острой фазы рассмотрите инъекции кортикостероидов непосредственно в участки поражения.

- Рассмотрите применение метформина у пациентов с гидраденитом и сочетанным сахарным диабетом, а также у женщин с гидраденитом и с синдромом поликистозных яичников или беременностью.

- Рассмотрите возможность широкого иссечения для минимизации частоты рецидивов.

- Рассмотрите возможность широкого иссечения у пациентов с неуспешным традиционным системным лечением.

- После выполнения широкого иссечения рассмотрите заживление вторичным натяжением (или лоскут на основе перфорантных сосудов торакодорсальной артерии для подмышечных ран).

- Не рекомендуется применение изотретиноина у пациентов с гидраденитом, если только нет сочетанного умеренно-тяжелого поражения акне лица или туловища.

- Не рекомендуется применение адалимумаба 40 мг через неделю у пациентов с гидраденитом средне-тяжелой степени при неуспешном применении традиционной системной терапии.

- Не рекомендуется применение этанерцепта у пациентов с гидраденитом средне-тяжелой степени при неуспешном применении традиционной системной терапии.

- Не рекомендуется применение криотерапии для лечения участков поражения в острой фазе ввиду боли от процедуры.

- Не рекомендуется применение микроволновой абляции у пациентов с гидраденитом.



 

Подробнее смотрите в прикрепленном файле.

Посмотреть другие обзоры


Автор обзора


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Прикреплённые файлы

Внимание!

  • Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью.  
  • Информация, размещенная на сайте MedElement, не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов.  
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного.  
  • Сайт MedElement является исключительно информационно-справочным ресурсом. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача.  
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта.
На главную
Наверх