Войти

Руководство по диагностике идиопатического легочного фиброза ( ATS/ERS/JRS/ALAT , сентябрь 2018)

Обзор мировой медицинской периодики 2018

Обзор



01 сентября 2018 г. будет опубликовано руководство по диагностике идиопатического легочного фиброза, подготовленное 4мя организациями: American Thoracic Society, European Respiratory Society, Japanese Respiratory Society, и Latin American Thoracic Society.

Данный документ является обновлением руководства от 2011 г.

Рекомендации:

Для взрослых пациентов с нововыявленной интерстициальной болезнью легких по предположительно неизвестной причине, у которых клинически подозревается идиопатический легочный фиброз:

- Рекомендуется сбор тщательного анамнеза применения лекарственных препаратов и воздействия элементов окружающей среды в домашних условиях, на работе и в других местах часто посещаемых пациентом, для исключения потенциальных причин интерстициальных болезней легких.

- Рекомендуется проведение серологических тестов для исключения заболеваний соединительных тканей как потенциальной причины интерстициальных болезней легких.

Для пациентов с нововыявленной интерстициальной болезнью легких по предположительно неизвестной причине, у которых клинически подозревается идиопатический легочный фиброз и имеют вероятную картину обычной интерстициальной пневмонии, неопределенный или альтернативный диагноз на КТ высокого разрешения:

- Рекомендуется клеточный анализ жидкости от бронхоальвеолярного лаважа.

- Рекомендуется проведение хирургической биопсии легких.

- Панель экспертов не дает рекомендаций за или против трансбронхиальной биопсии легких.

- Панель экспертов не дает рекомендаций за или против криобиопсии легких.

Для пациентов с нововыявленной интерстициальной болезнью легких по предположительно неизвестной причине, у которых клинически подозревается идиопатический легочный фиброз и имеют вероятную картину обычной интерстициальной пневмонии на КТ высокого разрешения:


- Не рекомендуется проведение клеточного анализа жидкости от бронхоальвеолярного лаважа.

- Не рекомендуется проведение хирургической биопсии легких.

- Не рекомендуется проведение трансбронхиальной биопсии легких.

- Не рекомендуется проведение криобиопсии легких.


Для пациентов с нововыявленной интерстициальной болезнью легких по предположительно неизвестной причине, у которых клинически подозревается идиопатический легочный фиброз:

- Рекомендуется мультидисциплинарное обсуждение для диагностического принятия решений.

- Не рекомендуется проведение тестирования с замером уровня сывороточной матриксной металлопротеиназы-7, сурфактантного протеина d, хемокина лиганд-18, или Krebs von den Lungen-6 с целью различения идиопатического легочного фиброза от других интерстициальных болезней легких.

Подробнее смотрите в прикрепленном файле.

Посмотреть другие обзоры

Автор обзора


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Прикреплённые файлы

Внимание!

  • Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью.  
  • Информация, размещенная на сайте MedElement, не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов.  
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного.  
  • Сайт MedElement является исключительно информационно-справочным ресурсом. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача.  
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта.
На главную
Наверх