Руководство по врожденной адреналовой гиперплазии (Endocrine Society, сентябрь 2018)
Обзор

27 сентября 2018 г. Endocrine Society обновила руководство по врожденной адреналовой гиперплазии, вызванной недостаточностью стероидной 21-гидроксилазы.
Данный документ является обновлением документа от 2010 г.
Основные моменты:
- Неонатальные методы диагностики должны использовать гестационный возраст и вес при рождении, либо жидкостную хроматографию - тандемную масс-спектрометрию как вторичный скрининговый тест. Применение имеющегося коммерчески теста сывороточного 21-деоксикортизола возможно будет полезным в выявлении носителей врожденной адреналовой гиперплазии.
- Не рекомендуется применение дексаметазона для пренатальной терапии врожденной адреналовой гиперплазии.
- Врачу необходимо сообщать родителям детей с врожденной адреналовой гиперплазией, особенно девочек с минимальной вирилизацией, что имеется хирургическое лечение, включая отсроченную операцию.
- Дети с классической врожденной адреналовой гиперплазией должны получать поддерживающее лечение гидрокортизоном, при этом не рекомендуется применять пероральную суспензию гидрокортизона и не рекомендуются хроническое применение сильных глюкокортикоидов длительного действия.
- У детей и подростков с неклассической врожденной адреналовой гиперплазией и с ненадлежаще ранним наступлением и быстрой прогрессией лобкового оволосения или костного возраста и подростки с явными признаками вирилизации, то рекомендуется лечение глюкокортикоидами. У бессимптомных пациентов с неклассической врожденной адреналовой гиперплазией не рекомендуется лечение глюкокортикоидами.
- Врачи должны понимать, что пациенты с врожденной адреналовой гиперплазией имеют риск развития психических проблем и должны иметь низкий порог для направления пациентов на лечение к психиатру.
Подробнее смотрите в прикрепленном файле.
Посмотреть другие обзоры
Автор обзора
Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).
Прикреплённые файлы
Внимание!
- Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью.
- Информация, размещенная на сайте MedElement и в мобильных приложениях "MedElement (МедЭлемент)", "Lekar Pro", "Dariger Pro", "Заболевания: справочник терапевта", не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов.
- Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного.
- Сайт MedElement и мобильные приложения "MedElement (МедЭлемент)", "Lekar Pro", "Dariger Pro", "Заболевания: справочник терапевта" являются исключительно информационно-справочными ресурсами. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача.
- Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта.