Войти

Руководство по врожденной адреналовой гиперплазии (Endocrine Society, сентябрь 2018)

Обзор мировой медицинской периодики 2018

Обзор


27 сентября 2018 г. Endocrine Society обновила руководство по врожденной адреналовой гиперплазии, вызванной недостаточностью стероидной 21-гидроксилазы.

Данный документ является обновлением документа от 2010 г.

Основные моменты:

- Неонатальные методы диагностики должны использовать гестационный возраст и вес при рождении, либо жидкостную хроматографию - тандемную масс-спектрометрию как вторичный скрининговый тест. Применение имеющегося коммерчески теста сывороточного 21-деоксикортизола возможно будет полезным в выявлении носителей врожденной адреналовой гиперплазии.

- Не рекомендуется применение дексаметазона для пренатальной терапии врожденной адреналовой гиперплазии.

- Врачу необходимо сообщать родителям детей с врожденной адреналовой гиперплазией, особенно девочек с минимальной вирилизацией, что имеется хирургическое лечение, включая отсроченную операцию.

- Дети с классической врожденной адреналовой гиперплазией должны получать поддерживающее лечение гидрокортизоном, при этом не рекомендуется применять пероральную суспензию гидрокортизона и не рекомендуются хроническое применение сильных глюкокортикоидов длительного действия.

- У детей и подростков с неклассической врожденной адреналовой гиперплазией и с ненадлежаще ранним наступлением и быстрой прогрессией лобкового оволосения или костного возраста и подростки с явными признаками вирилизации, то рекомендуется лечение глюкокортикоидами. У бессимптомных пациентов с неклассической врожденной адреналовой гиперплазией не рекомендуется лечение глюкокортикоидами.

- Врачи должны понимать, что пациенты с врожденной адреналовой гиперплазией имеют риск развития психических проблем и должны иметь низкий порог для направления пациентов на лечение к психиатру.
 

Подробнее смотрите в прикрепленном файле.

Посмотреть другие обзоры

Автор обзора


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Прикреплённые файлы

Внимание!

  • Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью.  
  • Информация, размещенная на сайте MedElement, не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов.  
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного.  
  • Сайт MedElement является исключительно информационно-справочным ресурсом. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача.  
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта.
На главную
Наверх