Войти

Руководство по внебольничной парентеральной антимикробной терапии (IDSA, ноябрь 2018)

Обзор мировой медицинской периодики 2018

Обзор

 
В журнале Clinical Infectious Diseases 13 ноября 2018 г. опубликовано руководство IDSA по внебольничной парентеральной антимикробной терапии .
 
Рекомендации:
 
1. Пациентам, или их ухаживающим, необходимо разрешать самостоятельно применять внебольничную парентеральную антимикробную терапию (ВПАТ).
2. Пациентам, или их ухаживающим, можно разрешать самостоятельно применять ВПАТ в домашних условиях без помощи патронажной медицинской сестры, при условии наличия системы эффективного мониторинга на предмет осложнений венозного доступа и осложнений антимикробной терапии.
3. Не даются рекомендации по поводу применения ВПАТ в домашних условиях инъекционными наркоманами.
4. Необходимо разрешать применение ВПАТ пожилыми пациентами в домашних условиях.
5. Не даются рекомендации могут ли применять ВПАТ в домашних условиях для лечения грудничков < 1 месяца. Решение должно приниматься в каждом индивидуальном случае.
6. У пациентов у которых не было аллергии на антимикробные препараты в анамнезе, можно применить первую дозу антимикробного препарата дома под контролем медика, который обучен и имеет все необходимое для лечения анафилактической реакции.
7. У взрослых пациентов, которым требуется короткий курс ВПАТ (менее 14 дней), то можно применять срединный катетер (midline catheter) вместо катетера центральной вены. Не дается рекомендаций по применению срединных катетеров (midline catheter) у детей.
8. Нет необходимости по обязательному применению центрального венозного катетера вместо нецентрального катетера для ВПАТ с ванкомицином. Не дается рекомендаций по выбору сосудистого катетера для ВПАТ с другими раздражающими антимикробными препаратами, такими как нафциллин и ацикловир.
9. У пациентов с запущенной хронической болезнью почек которым требуется ВПАТ, для венозного доступа рекомендуется применение туннельного центрального венозного катетера, чем периферически введенного центрального катетера.
10. Не дается рекомендаций нужно ли длительно оставлять центральный венозный катетер между курсами терапии у пациентов, которым требуются частые курсы ВПАТ.
11. Нет необходимости удалять венозный катетер если развивается связанная с катетером тромбоэмболия, до тех пор пока катетер остается в правильной позиции и боль в руке и отек снижаются с антикоагуляцией.
12. Не дается рекомендаций касательно необходимости в лечении с применением профилактических пероральных антикоагулянтов во время ВПАТ у пациентов с анамнезом предыдущей связанной с катетером тромбоэмболии.
13. У детей которым требуется ВПАТ, необходимо применение периферически введенного центрального катетера, чем длительного центрального катетера.
14. Пациенты на ВПАТ должны проходить лабораторный мониторинг. Нет достаточных данных, чтобы дать основанные на доказательствах рекомендации по поводу специфических тестов и частоты проведения мониторинга по индивидуальным антимикробным препаратам, применяемым для ВПАТ.
15. Необходимо регулярно проверять уровень ванкомицина в крови в течение курса ВПАТ. Оптимальная частота тестирования не определена, но общепринятым является тестирование 1 раз в неделю при стабильной функции почек.
16. Не дается общих рекомендаций по частоте контрольных поликлинических осмотров у пациентов, получающих ВПАТ. Лечащий врач должен определить частоту визитов в поликлинику с учетом характеристик пациента, вида инфекции, переносимость пациента и ответ на лечение, а также индивидуальные социальные факторы пациента.
17. Все пациенты должны быть проконсультированы инфекционистом до инициации ВПАТ.

Подробнее смотрите в прикрепленном файле.

Посмотреть другие обзоры


Автор обзора


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Прикреплённые файлы

Внимание!

  • Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью.  
  • Информация, размещенная на сайте MedElement, не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов.  
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного.  
  • Сайт MedElement является исключительно информационно-справочным ресурсом. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача.  
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта.
На главную
Наверх