Войти

Руководство по антителам у пациентов с пересадкой сердца (International Society for Heart and Lung Transplantation, май 2018)

Обзор мировой медицинской периодики 2018

Обзор



В выпуске за май 2018 г. журнала The Journal of Heart and Lung Transplantation опубликовано руководство International Society for Heart and Lung Transplantation по антителам у пациентов с пересадкой сердца.

Рекомендации:

- Для обнаружения циркулирующих антител рекомендуется применение твердофазных анализов (Solid-phase assay).

- Необходима стандартизация процедуры выполнения и процесса изготовления твердофазных анализов, чтобы снизить межлабораторную и внутрилабораторную вариабельность результатов анализов, и чтобы их можно было применять при мультицентровых клинических исследованиях.

- Пациенты с риском суб-оптимальных исходов после трансплантации имеют Панель Реактивные Антитела > 10% , либо донор-направленные антитела во время трансплантации.

- Мониторинг после трансплантации на донор-специфичные антитела должен производиться через 1, 3, 6, и 12 месяцев после операции согласно руководству ISHLT. Пациенты с низким риском должны проходить мониторинг на донор-специфичные антитела ежегодно после первого года. Сенситизированные пациенты должны проходить мониторинг более часто.

- Тестирование на донор-специфичные антитела должно проводиться у любого пациента с симптомами или признаками дисфункции трансплантата.

- Необходимо рассмотреть применение лечения при донор-специфичных антителах с дисфункцией трансплантата и рестриктивной физиологией.

- Если донор-специфичные антитела остаются при более высоком разведении, C1q+ донор-специфичные антитела, персистирующие донор-специфичные антитела, и появление донор-специфичных антител в более поздние периоды после трансплантации связаны с неблагоприятными исходами. Необходимы дополнительные исследования для определения способно ли лечение данных антител улучшить исходы.

- Клиническая значимость антител против не-HLA антигенов является неопределенной и требует дополнительной валидации.

- Лечением первой линии по десенситизации пациентов являются внутривенный иммуноглобулин, плазмаферез, иммуноадсорбция, и применение ритуксимаба.

- Необходимы рандомизированные исследования для оценки пользы от лечения у сенситизированных пациентов и до, и после трансплантации. В идеале все медицинские центры согласуют и будет применять одинаковый протокол десенситизации, чтобы полученные от исследования данные можно было сравнивать.

- В другие запланированные исследования войдут: определение какие антитела требуют лечения ; будет ли отличаться лечение пациентов с сенситизацией в аппарате механической циркуляторной поддержки; оценка роли не-HLA антител; и валидация возможной связи между антителами и васкулопатией сердечного аллотрансплантата.

- Рекомендуется создание реестра антител для содействию в исследованиях.

Подробнее смотрите в прикрепленном файле.

Посмотреть другие обзоры


Автор обзора

Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Прикреплённые файлы

Внимание!

  • Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью.  
  • Информация, размещенная на сайте MedElement, не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов.  
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного.  
  • Сайт MedElement является исключительно информационно-справочным ресурсом. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача.  
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта.
На главную
Наверх