Войти

AAN: два руководства по профилактике и лечению мигрени у детей и подростков (август 2019)

Обзор мировой медицинской периодики 2019

Обзор



14 августа 2019 г. American Academy of Neurology опубликовало руководство по профилактике и руководство по лечению мигрени у детей и подростков.

Некоторые из рекомендаций:

По профилактике:

- Врачу необходимо информировать пациентов и родителей, что в большинстве клинических исследованиях по поводу детской мигрени, у большого количества детей и подростков получивших плацебо наступило улучшение и большинство профилактических препаратов не показали преимуществ перед плацебо.

- Врачу необходимо информировать пациентов и родителей, что факторы образа жизни, такие как плохая гигиена сна и курение, могут влиять на частоту головной боли и их необходимо модифицировать.

- Дети с мигренью, получающие профилактически пропранолол, скорее всего более вероятно (по сравнению с теми, кто получил плацебо) получат как минимум 50% снижение в частоте головной боли.

По острому лечению:

- Лечение будет наиболее эффективным при назначении в раннем периоде атаки мигрени.

- Врач должен назначить ибупрофен перорально в дозе 10 мг/кг как изначальное лечение для снижения боли у детей и подростков с мигренью.

- У подростков врач может назначить триптаны, например, комбинированные таблетки суматриптан/напроксен или золмитриптан назальный спрей.

- Детям и подросткам со значительной тошнотой или рвотой необходимо дополнительно назначить противорвотный препарат.

- Необходимо предупреждать пациентов и их родителей, чтобы не злоупотребляли употреблением лекарственных препаратов. Например, ибупрофен не должен применяться более 14 дней в месяц, и триптаны не должны применяться более 9 дней в месяц.


Подробнее смотрите в прикрепленном файле.

Посмотреть другие обзоры


Прикреплённые файлы

Внимание!

  • Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью.  
  • Информация, размещенная на сайте MedElement, не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов.  
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного.  
  • Сайт MedElement является исключительно информационно-справочным ресурсом. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача.  
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта.
На главную
Наверх