Войти

Ремимазолам превзошел мидазолам по седации при бронхоскопии (Конференция CHEST 2017, ноябрь 2017)

Обзор мировой медицинской периодики 2017

Обзор



01 ноября 2017 г. на конференции CHEST 2017 (Торонто, Канада) были представлены результаты фазы 3 мультицентрового, рандомизированного, плацебоконтролируемого исследования по сравнению ремимазолама с мидазоламом.

Ремимазолам является новым бензодиазепином ультра-короткого действия.

В исследовании участвовали 431 пациент, средний возраст 62 г., с диагностической или терапевтической бронхоскопией. У пациентов был статус I - III по классификации ASA. Статус II у 59% и статус III у 38% пациентов, то есть практически у всех был статус II - III .

Все пациенты изначально получили фентанил 75 микрограмм и местно 2% лидокаин, и были разделены на 3 группы:

- 303 пациента получили ремимазолам изначально 5 мг, с последующими дополнительными дозами 2,5 мг для поддержания седации. Бронхоскопия начиналась, когда достигалось по шкале MOAA/S ≤ 3 балла. Мидазолам держался в данной группе как препарат спасения для пациентов, не реагирующих на ремимазолам.

- 59 пациентов получили плацебо (мидазолам также держался в данной группе как препарат спасения).

- 69 пациентов получили мидазолам.

Первичным исходом считалось завершение бронхоскопии без применениея препарата спасения и с не более 5 доз ремимазолама (или плацебо) в течение любого 15ти минутного промежутка во время бронхоскопии, либо не более 3х доз мидазолама в течение любого 12ти минутного промежутка.

По результатам исследования первичный исход был достигнут:

- у 83 % в группе с ремимазоламом.

- у 35 % в группе с мидазоламом.

- у 3 % в группе с плацебо.

Среднее время от начала введения препарата до начала бронхоскопии составило:

- 5 минут в группе с ремимазоламом.

- 16 минут в группе с мидазоламом.

- 17 минут в группе с плацебо.

Среднее время от окончания бронхоскопии до полного возврата сознания (alertness ) составило:

- 6 минут в группе с ремимазоламом.

- 14 минут в группе с мидазоламом.

- 12 минут в группе с плацебо.

Профиль побочных эффектов был приблизительно одинаков между группами.

Авторы заключают, что ремимазолам является безопасным и эффективным препаратом для седации пациентов при бронхоскопии. А также, при сравнении с мидазоламом имеет более лучший профиль седации.

Подробнее смотрите в прикрепленном файле.

Посмотреть другие обзоры


Автор обзора


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Прикреплённые файлы

Внимание!

  • Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью.  
  • Информация, размещенная на сайте MedElement, не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов.  
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного.  
  • Сайт MedElement является исключительно информационно-справочным ресурсом. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача.  
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта.
На главную
Наверх