Войти

Рекомендации по синдрому поликистозных яичников (ACOG, май 2018)

Обзор мировой медицинской периодики 2018

Обзор



American college of obstetricians and gynecologists 23 мая 2018 г. опубликовала документ № 194 по синдрому поликистозных яичников.

Рекомендации:

- Увеличение занятий физическими упражнениями совместно с диетическими изменениями систематически продемонстрировало способность снизить риск диабета сравнимое или даже лучше чем лекарства.

- Улучшение чувствительности к инсулину путем применения препаратов, улучшающих чувствительность к инсулину, связано со снижением уровня циркулирующих андрогенов, улучшением частоты овуляции, и улучшением толерантности к глюкозе.

- Для женщин с синдромом поликистозных яичников необходимо рассмотреть летрозол как лечение первой линии для индукции овуляции, учитывая более высокую частоту успешных родов по сравнению с кломифена цитратом.

- Добавление эфлорнитина к лечению лазером при лечении гирсутизма показало более превосходящий результат, чем изолированное лечение лазером.

- У женщин с синдромом поликистозных яичников необходимо проводить скрининг на диабет 2го типа и на нарушение толерантности к глюкозе путем теста тощаковой глюкозы с последующим уровнем глюкозы через 2 часа после приема 75 г глюкозы.

- У женщин с синдромом поликистозных яичников необходимо проводить скрининг на сердечно-сосудистый риск путем определения индекса массы тела, уровня липидов и липопротеинов натощак , и факторов риска метаболического синдрома.

- Снижение массы тела связано с улучшением частоты наступления беременности и снижением гирсутизма, а также улучшением толерантности к глюкозе и уровню липидов.

- Возможно увеличение частоты наступления беременности при добавлении кломифена цитрата к метформину, особенно у женщин с ожирением и с синдромом поликистозных яичников.

- Если применение кломифена цитрата или летрозола не привело к наступлению беременности, то рекомендованным лечением второй линии является либо внешние гонадотропины, либо лапараскопическая операция на яичниках.

- Комбинированные гормональные контрацептивы в малых дозах наиболее часто применяются для длительного лечения и рекомендуются как первичное лечение менструальных нарушений.

- Женщины с высоким риском неклассифицированной врожденной гиперплазии надпочечников и с подозрением на синдром поликистозных яичников должны пройти скрининг с оценкой 17-гидроксипрогестерона.

- При применении гонадотропинов у женщин с синдромом поликистозных яичников рекомендуется режим с малыми дозами.

- Четкое первичное лечение гирсутизма у женщин с синдромом поликистозных яичников не определено.

Подробнее смотрите в прикрепленном файле.

Посмотреть другие обзоры


Автор обзора

Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Прикреплённые файлы

Внимание!

  • Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью.  
  • Информация, размещенная на сайте MedElement, не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов.  
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного.  
  • Сайт MedElement является исключительно информационно-справочным ресурсом. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача.  
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта.
На главную
Наверх