Войти

Обновлены рекомендации по сезонному гриппу (IDSA, декабрь 2018)

Обзор мировой медицинской периодики 2018

Обзор


19 декабря 2018 г. опубликованы обновленные рекомендации Infectious Diseases Society of America по диагностике, лечению, лекарственной профилактике сезонного гриппа и лечению вспышек гриппа в стационарах.

Данный документ является обновлением предыдущего от 2009 г.

Важными моментами являются:

- делается ударение на важность молекулярных диагностических тестов для диагностики гриппа, которые должны применяться вместо быстрых антигенных тестов, так как антигенные тесты обладают низкой чувствительностью и могут пропустить до 30 - 50% случаев инфекции.

- поликлинические пациенты с диагнозом гриппа, у которых высокий риск осложнений, должны получить противовирусное лечение как можно быстрее.

- пациенты, которые госпитализируются с симптомами гриппа и у которых имеется повышенный риск осложнений, должны быть протестированы и лечение должно быть начато немедленно.

- противовирусные препараты должны быть назначены пациентам с высоким риском осложнений от гриппа, даже если с момента начала болезни прошло больше 2х дней.

- при госпитализации пациента с подозрением на грипп, у которых имеется высокий риск осложнений, то необходимо начать противовирусную терапию не дожидаясь результатов молекулярного тестирования.

Данный документ был финализирован до того как был одобрен к применению препарат балоксавир марбоксил, поэтому он не вошел в данный документ (в конце документа дается небольшое описание). Балоксавир марбоксил является первым новым противовирусным препаратом для лечения гриппа, который был одобрен за почти 20 лет. Имеет схожую эффективность с осельтамивиром. Препарат продемонстрировал эффективность против широкого спектра вирусов гриппа, включая резистентные к осельтамивиру, а также эффективен против штаммов птичьего гриппа H7N9 и H5N1.
 

Подробнее смотрите в прикрепленном файле.

Посмотреть другие обзоры

Автор обзора


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Прикреплённые файлы

Внимание!

  • Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью.  
  • Информация, размещенная на сайте MedElement, не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов.  
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного.  
  • Сайт MedElement является исключительно информационно-справочным ресурсом. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача.  
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта.
На главную
Наверх