Войти

2019 EULAR рекомендации по основным компетенциям медицинских работников в ревматологии (август 2019)

Обзор мировой медицинской периодики 2019

Обзор



09 августа 2019 European League Against Rheumatism опубликовала рекомендации по основным компетенциям медицинских работников в ревматологии.

Рекомендации:

1) Медицинские работники в ревматологии (МРР) должны иметь знания по этиологии, патофизиологии, эпидемиологии, клиническим признакам и диагностическим процедурам распространенных ревматических и скелетно-мышечных заболеваний, включая их влияние на все аспекты жизни.

2) Применяя структурированное обследование, МРР должны выявлять аспекты, которые могут повлиять на пациентов с ревматическими и скелетно-мышечными заболеваниями и их семью, включая:
- Клинические характеристики, риски, настораживающие факторы и сопутствующие заболевания.
- Ограничения в ежедневной активности и в участии.
- Личные факторы и факторы окружающей среды.

3) МРР должны эффективно сообщать:
- Другим медикам и людям, участвующим в лечении ревматических и скелетно-мышечных заболеваний.
- Сотрудничать с другими специалистами, быть путеводителем или направлять, где это будет надлежащим, для оптимизации междисциплинарного лечения пациентов с ревматическими и скелетно-мышечными заболеваниями.

4) МРР должны понимать часто применяемых фармакологических и хирургических методов лечения ревматических и скелетно-мышечных заболеваний, включая ожидаемую пользу, побочные эффекты и риски, и использовать данные знания когда даются советы или направляются соответственно.

5) МРР должны давать советы по нефармакологическим вмешательствам, проводить лечение или направлять по необходимости, на основании доказательств, ожидаемой пользы, ограничений и рисков для пациентов с ревматическими и скелетно-мышечными заболеваниями.

6) МРР должны оценивать образовательные потребности пациентов с ревматическими и скелетно-мышечными заболеваниями и их семей, чтобы предоставлять направленное обучение с применением надлежащих методов обучения, надлежащих ресурсов и оценивать их эффективность.

7) МРР должны быть ответственны за непрерывное повышение образования и непрерывное профессиональное развитие, чтобы следить за всеми обновлениями по клиническим руководствам и/или рекомендациям по лечению (ведению) ревматических и скелетно-мышечных заболеваний.

8) МРР должны поддерживать пациентов с ревматическими и скелетно-мышечными заболеваниями в достижении целей и в совместном принятии решений по их лечению (например, идентифицировать, приоритезировать и уделить внимание их потребностям и предпочтениям и объяснять простыми словами).

9) МРР должны поддерживать пациентов по само-контролю их заболевания. Это включает подбор и применение надлежащих поведенческих подходов и техник для оптимизации их здоровья и благополучия (например, участвовать в физической активности, ведение болей и слабости).

10) МРР должны быть способны подбирать и применять методы замера исходов у пациентов с ревматическими и скелетно-мышечными заболеваниями, для оценки эффективности вмешательств.
 

Подробнее смотрите в прикрепленном файле.

Посмотреть другие обзоры


Автор обзора


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).
 

Прикреплённые файлы

Внимание!

  • Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью.  
  • Информация, размещенная на сайте MedElement, не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов.  
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного.  
  • Сайт MedElement является исключительно информационно-справочным ресурсом. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача.  
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта.
На главную
Наверх