Войти

Рекомендации по лечению поражений сердца при нейромышечных болезнях (Circulation, август 2017)

Обзор мировой медицинской периодики 2017

Обзор



В журнале "Circulation" 24 августа 2017 г. Американская ассоциация сердца опубликовала Рекомендации по лечению поражений сердца при нейромышечных болезнях.


- Дается подробный обзор основных категорий нейромышечных болезней с поражением сердца, включая описание генетических дефектов, клинические проявления, рекомендуемую на настоящий момент терапию, пробелы в знаниях, а также рекомендации по лечению для подборки оптимального подхода для профилактики или лечения сердечной недостаточности.

- Описываемые нейромышечные болезни включают: мышечная дистрофия Дюшенна, синдром Барта, мышечная дистрофия Беккера, поясно-конечностная мышечная дистрофия, мышечная дистрофия Эмери-Дрейфуса, миофибриллярные миопатии, атаксия Фридрейха, миотоническая дистрофия и врожденные миопатии.

- Некоторые нейромышечные болезни повышают риск кардиомиопатий и сердечной недостаточности, некоторые повышают риск аритмий и внезапной смерти, некоторые повышают риск и первого и второго, а некоторые болезни не затрагивают сердце.

- Обсуждаются следующие виды терапии: ингибиторы АПФ и блокаторы рецепторов ангиотензина, бета-адреноблокаторы, антагонисты минералокортикоидов, глюкокортикоиды, диуретики, антикоагуляция, противоаритмические препараты при нейромышечных болезнях, физические упражнения и лечебная физкультура, вспомогательная вентиляция легких, имплантируемые кардиовертеры-дефибрилляторы и ресинхронизирующая терапия.

- Документ рассматривает терминальную стадию сердечной недостаточности, переход из педиатрии к врачам, проводящим лечение у взрослых пациентов, а
также поддерживающее и паллиативное лечение.


Более подробная информация в прикрепленном файле.

Посмотреть другие обзоры


Автор обзора


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Прикреплённые файлы

Внимание!

  • Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью.  
  • Информация, размещенная на сайте MedElement, не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов.  
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного.  
  • Сайт MedElement является исключительно информационно-справочным ресурсом. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача.  
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта.
На главную
Наверх