Войти

2019 Обновление ACR/SAA рекомендаций по лечению анкилозирующего спондилита и дорентгенологического аксиального спондилоартрита (август 2019)

Обзор мировой медицинской периодики 2019

Обзор



21 августа 2019 г. три организации, American College of Rheumatology/Spondylitis Association of America/Spondyloarthritis Research and Treatment Network, опубликовали обновленные рекомендации по лечению анкилозирующего спондилита и дорентгенологического аксиального спондилоартрита.

Документ содержит 86 рекомендаций по фармакологическому и нефармакологическому лечению, по связанным с анкилозирующим спондилитом заболеваниям, а также по оценке активности болезни, методам визуализации и скринингу.

Некоторые обновления:

- Не рекомендуется обязательная смена на биоаналог в ходе лечения. Смена препарата может увеличить риск дестабилизации состояния пациента и необходимы весомые аргументы для смены препарата.

- Не рекомендуется переход от первого препарата ингибитора фактора некроза опухоли на его биоаналог у пациентов с ещё активной болезнью несмотря на лечение препаратом ингибитором фактора некроза опухоли, так как ожидаемый эффект от биоаналога будет такой же, как и эффект от исходного препарата.

- У пациентов с первичным нереагированием на первый препарат ингибитор фактора некроза опухоли, то рекомендуется лечение с применением секукинумаба или иксекизумаба, нежели чем смена на другой препарат ингибитор фактора некроза опухоли. Но у пациентов с вторичным нереагированием на препарат ингибитор фактора некроза опухоли, рекомендуется смена на другой препарат ингибитор фактора некроза опухоли, нежели чем замена на биолоджик с другим механизмом действия.

- У пациентов с недостаточным ответом на лечение с применением НПВС, рекомендуется применение препарата ингибитора фактора некроза опухоли, но не отдается предпочтение какому либо препарату перед другими (из ингибиторов фактора некроза опухоли).

- Не рекомендуется одновременное применение метотрексата в низкой дозе у пациентов с активной или стабильной болезнью при применении препарата ингибитора фактора некроза опухоли.

- Не рекомендуется применение системных глюкокортикоидов.

Подробнее смотрите в прикрепленном файле.

Посмотреть другие обзоры


Автор обзора


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).
 

Прикреплённые файлы

Внимание!

  • Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью.  
  • Информация, размещенная на сайте MedElement, не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов.  
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного.  
  • Сайт MedElement является исключительно информационно-справочным ресурсом. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача.  
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта.
На главную
Наверх