Войти

Рекомендации по безопасной пересадке жировой ткани в область ягодиц (Aesthetic Surgery Journal, ноябрь 2017)

Обзор мировой медицинской периодики 2017

Обзор



В выпуске за ноябрь 2017 г. журнала Aesthetic Surgery Journal опубликованы рекомендации Американского общества эстетической пластической хирургии по безопасной пересадке жировой ткани в область ягодиц.

Обществом был разослан опросник и 692 пластических хирурга заполнили данный опросник. Все вместе данные хирурги провели около 200 тысяч процедур по пересадке жировой ткани в область ягодиц.

Рекомендации:

1) Избегайте инъекций жира в глубокие мышцы.

2) Используйте одно-отверстную инъекционную канюлю > 4,1 мм .

3) Избегайте направленную вниз ангуляцию канюли.

4) Расположите пациентку и делайте надрезы таким образом, чтобы создать путь, который позволит избежать инъекции в глубокие мышцы.

5) Необходимо постоянно чувствовать расположение кончика канюли в трехмерном пространстве.

6) Делайте инъекцию только когда канюля находится в движении.

7) Рассматривайте возможность жировой эмболии легких у нестабильных пациентов во время операции и в после-операционном периоде.

8) Повторите ягодичную сосудистую анатомию и начертите ориентиры для идентификации и чтобы избежать инъекций в ножку (pedicle).

9) В документе об информированном согласии пациентки на операцию необходимо включить риск жировой эмболии и другие хирургические альтернативы.


Подробнее смотрите в прикрепленном файле.

Посмотреть другие обзоры

Автор обзора


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Прикреплённые файлы

Внимание!

  • Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью.  
  • Информация, размещенная на сайте MedElement, не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов.  
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного.  
  • Сайт MedElement является исключительно информационно-справочным ресурсом. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача.  
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта.
На главную
Наверх