Войти

Рекомендации для гинекологов по ведению подростков и молодых женщин с расстройствами пищевого поведения (ACOG, май 2018)

Обзор мировой медицинской периодики 2018

Обзор



American college of obstetricians and gynecologists 23 мая 2018 г. опубликовала документ № 740 по ведению подростков и молодых женщин с расстройствами пищевого поведения.

Рекомендации:

- Взрослые женщины и подростки с расстройствами пищевого поведения могут обратиться с гинекологическими жалобами или симптомами, включая нерегулярные месячные, аменорею, тазовые боли, атрофический вагинит, и атрофию молочных желез.

- Хотя официальный диагноз и лечение расстройств пищевого поведения у подростков является комплексным и выходит за пределы компетентности большинства акушеров-гинекологов, очень важно чтобы врачи были способны распознать и проводить скрининг пациенток с риском.

- Распознавание факторов риска расстройств пищевого поведения поможет выявить пациенток, которые потребуют дальнейшего обследования.

- Учитывая, что расстройства пищевого поведения являются комплексными проблемами и влияют на психологическое и физическое здоровье , необходим мультидисциплинарный подход.

- Хотя от акушеров-гинекологов не ожидается, что они будут лечить расстройства пищевого поведения, они должны быть знакомы с критериями, при которых требуется немедленная госпитализация для стабилизации состояния пациентки.

- Восстановления веса является наилучшим лечением для низкой минеральной плотности костей, вызванной расстройствами пищевого поведения.

- Требуются дополнительные исследования для определения наилучших подходов , включая лечение низкой минеральной плотности костей, нерегулярных месячных и методов контрацепции.

- Не рекомендуется применение комбинированных пер-оральных контрацептивов только для лечения аменореи, связанной с расстройствами пищевого поведения.

Подробнее смотрите в прикрепленном файле.

Посмотреть другие обзоры


Автор обзора

Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Прикреплённые файлы

Внимание!

  • Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью.  
  • Информация, размещенная на сайте MedElement, не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов.  
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного.  
  • Сайт MedElement является исключительно информационно-справочным ресурсом. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача.  
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта.
На главную
Наверх