Войти

Расширенные рекомендации по пренатальному и перинатальному тестированию на ВИЧ (ACOG, август 2018)

Обзор мировой медицинской периодики 2018

Обзор


22 августа 2018 г. American College of Obstetricians and Gynecologists опубликовало документ 752 по расширенным рекомендациям по пренатальному и перинатальному тестированию на ВИЧ .

(Заметка: в тексте содержится выражение opt-out , что означает "возможность добровольного отказа".)

Рекомендации:

- Рекомендуется проведение тестирования на ВИЧ у всех женщин с активной половой жизнью и у женщин - инъекционных наркоманок, и данное тестирование должно быть рутинным компонентом перед беременностью и в пренатальном периоде.

- Тестирование на ВИЧ с применением подхода opt-out , что в настоящее время разрешено во всех юрисдикциях США, должно быть рутинным компонентом ведения женщин перед беременностью и как можно раньше во время беременности.

- Рекомендуется повторение теста на ВИЧ в 3м триместре, предпочтительнее до 36 недель гестации, у беременных: 1) с изначально отрицательным результатом теста на антитела к ВИЧ и у которых имеется высокий риск заражения ВИЧ; 2) которые получают лечение в больнице с частотой ВИЧ беременных как минимум 1 на 1000 в год; 3) в тюрьмах; 4) если проживают в регионе с увеличенной частотой ВИЧ; 5) при наличии признаков или симптомов острой ВИЧ инфекции (например лихорадка, лимфаденопатия, кожная сыпь, миалгии, боли в суставах, головная боль, язвы слизистой рта, лейкопения, тромбоцитопения, или повышение трансаминаз).

- Быстрый скрининг во время родов или сразу в послеродовом периоде с применением подхода opt-out должен быть выполнен у женщин, которые не были тестированы во время беременности, либо если по какой либо причине их статус по ВИЧ не известен. Результаты должны быть доступны 24 часа в день и в течение 1го часа.

- Если результат быстрого тестирования на ВИЧ во время родов окажется положительным, то нужно срочно начать антиретровирусную профилактику, пока ожидаются результаты дополнительных тестов.

- Если установлен диагноз ВИЧ, то необходима консультация специалиста по ВИЧ для совместного продолжительного лечения.

Подробнее смотрите в прикрепленном файле.

Посмотреть другие обзоры

Автор обзора


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Прикреплённые файлы

Внимание!

  • Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью.  
  • Информация, размещенная на сайте MedElement, не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов.  
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного.  
  • Сайт MedElement является исключительно информационно-справочным ресурсом. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача.  
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта.
На главную
Наверх