Войти

Применение сетки при вентральной сетчатой ректопексии (Colorectal Disease, сентябрь 2017)

Обзор мировой медицинской периодики 2017

Обзор


В журнале "Колоректальные болезни" 20 сентября 2017 г. опубликован документ Английского и Ирландского Общества по проблемам тазового дна по применению сетки при вентральной сетчатой ректопексии.

Данный документ является ответом на имеющуюся в данный момент озабоченность касательно применению сеток при выполнении операций по поводу пролапса прямой кишки.

Обобщенные рекомендации:

- Имеющиеся данные говорят, что заболеваемость от применения сеток при выполнении вентральной сетчатой ректопексии значительно меньше, чем заболеваемость, наблюдаемая при трансвагинальных процедурах (основной вопрос существующей озабоченности), а также заболеваемость от применения сеток при выполнении вентральной сетчатой ректопексии меньше, чем заболеваемость, наблюдаемая после абдоминотазовых процедур по урогенитальному пролапсу (например, лапароскопической сакрокольпопексии).

- Вентральная сетчатая ректопексия должна выполняться адекватно подготовленными хирургами, работающими в мультидисциплинарной команде. Необходимо обязательно обсуждать всех кандидатов на операцию на мультидисциплинарных собраниях.

- Клинические исходы операций и любые осложнения от операции должны быть зарегистрированы в национальном реестре. Также необходимо рассмотреть возможность участия всех пациенток в идущих либо планируемых рандомизированных исследованиях.

- Аккредитация больниц, выполняющих вентральную сетчатую ректопексию, улучшит выполнение и исходы в длительном периоде.

- Расширенная программа подготовки, включая ступенчатую подготовку на свиных препаратах, на трупах и далее у наставника, обеспечит надлежащую подготовку хирургов, начинающих выполнять вентральную сетчатую ректопексию.

- Разрабатываются полные формы по информированному согласию и информационные буклеты, которые помогут и хирургам, и пациенткам.

- Имеются обсервационные доказательства слабой силы, что можно оптимизировать технические аспекты процедуры для снижения частоты заболеваемости. Выбор шовного материала может влиять на заболеваемость. Имеющихся данных не достаточно чтобы рекомендовать какой-то один вид сеток перед другими (например, биологические или синтетические). Однако применение сеток из полиэстера связано с повышенной заболеваемостью.
 

Подробнее смотрите в прикрепленном файле.

Посмотреть другие обзоры

 

Автор обзора


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Прикреплённые файлы

Внимание!

  • Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью.  
  • Информация, размещенная на сайте MedElement, не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов.  
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного.  
  • Сайт MedElement является исключительно информационно-справочным ресурсом. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача.  
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта.
На главную
Наверх