Войти

Предупреждение о ненадлежащем применении тестов на разрыв плодных оболочек ( FDA , август 2018 )

Обзор мировой медицинской периодики 2018

Обзор



08 августа 2018 г. US Food and Drug Administration (FDA) опубликовало предупреждение врачам и пациенткам о рисках, связанных с ненадлежащим применением тестов на разрыв плодных оболочек.

FDA предупреждает врачей, что нельзя изолированно применять результаты тестов на разрыв плодных оболочек без других видов клинической оценки для принятия критических для пациенток решений.

Врачам необходимо помнить об ограничениях данных тестов:

- Отрицательный результат не гарантирует отсутствие разрыва плодных оболочек.

- Ложноотрицательные результаты могут быть следствием загерметизации амниотического мешка, либо когда положение плода обтурирует разрыв.

- Присутствие крови, мекония, противогрибковых кремов или свечей, детской присыпки, лосьона для детей, либо применение увлажнителя при вагинальном осмотре, могут влиять на результат данных тестов.

- Тест может быть не точен, если забор проб на тест и само тестирование было выполнено за рамками времени, определенными производителем тестов.

Это предупреждение выпущено в связи с поступающей информацией о чрезмерной зависимости исключительно на данных тестах без учета других видов обследования (чрезмерная зависимость от результата теста на разрыв плодных оболочек). Такая зависимость на результатах теста может привести к повышенному риску вреда или смерти плода.

Тесты на разрыв плодных оболочек могут дать ложноотрицательный результат и без других методов обследования врач может предположить, что разрыва плодных оболочек не произошло.
 

Посмотреть другие обзоры

Автор обзора


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Внимание!

  • Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью.  
  • Информация, размещенная на сайте MedElement, не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов.  
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного.  
  • Сайт MedElement является исключительно информационно-справочным ресурсом. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача.  
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта.
На главную
Наверх