Войти

Первая пациентка с запущенным раком молочной железы успешно пролечена Т-клеточной иммунотерапией (Nature Medicine, июнь 2018)

Обзор мировой медицинской периодики 2018

Обзор



В журнале Nature Medicine 04 июня 2018 г. опубликованы результаты лечения пациентки с запущенным раком молочной железы с метастазами с полной и устойчивой регрессией заболевания.


В представленном исследовании, которое прошло в США, участвовала пациентка 49 лет с метастатическим ER+HER2–раком молочной железы, которая до исследования получила несколько не успешных курсов химиотерапии с продолжающимся прогрессированием заболевания.

Исследователями была резецирована подкожная часть опухоли молочной железы, в которой были идентифицированы несинонимические опухолевые соматические мутации и были лабораторно сгенерированы опухоль-инфильтрирующие лимфоциты.

Данные сгенерированные опухоль-инфильтрирующие лимфоциты были введены пациентке, что привело к полной регрессии метастатического рака молочной железы. Эта полная регрессия опухоли и полная регрессия метастазов оказалась устойчивой, и регрессия на данный момент сохраняется в течение более 22х месяцев.

Авторы отмечают, что это первый случай такого удивительного и устойчивого результата лечения запущенного рака молочной железы с метастазами, и это представляет новый подход к иммунотерапии как метод лечения данной категории больных.


Подробнее смотрите в прикрепленном файле.

Посмотреть другие обзоры


 

Автор обзора

Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Прикреплённые файлы

Внимание!

  • Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью.  
  • Информация, размещенная на сайте MedElement, не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов.  
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного.  
  • Сайт MedElement является исключительно информационно-справочным ресурсом. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача.  
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта.
На главную
Наверх