Войти

Паралич руки реверсирован путем операции по переносу нерва (The New England Journal of Medicine, декабрь 2017)

Обзор мировой медицинской периодики 2017

Обзор



В журнале The New England Journal of Medicine 20 декабря 2017 г. опубликована статья: "Исследование по контралатеральному переносу 7го шейного нерва при спастическом параличе руки".

Спастический паралич конечности после травмы церебральной гемисферы может приводить к длительной инвалидизации.

В представленном исследовании, которое прошло в Шанхае (Китай), был изучен эффект операции по переносу нерва С7 с непарализованной стороны на парализованную сторону у пациентов со спастическим параличем руки после инсульта или травмы.

Исследователи рандомизировали 36 пациентов к операции по переносу нерва С7 плюс реабилитация в течение 12 месяцев, либо только к изолированной реабилитации также в течение 12 месяцев.

Пациенты из группы с операцией получили операцию, где нерв С7 с непарализованной стороны проводился сзади пищевода и присоединялся к соответствующему нерву С7 на парализованной стороне (смотрите рисунок 1 в статье).

По результатам исследования, через 1 год после вмешательства в группе с операцией отмечалось более значительное улучшение функционирования руки и снижение спастичности по сравнению с группой без операции. У некоторых пациентов уменьшение спастичности отмечалось уже в первый послеоперационный день. Улучшения в мышечной силе и моторной функции проявились к 10му месяцу. Около 90% пациентов из группы с операцией могли выполнить 3 из следующих 4х задач: одевание, завязывание шнурков, звонить по мобильному телефону или выжимать полотенце.


Подробнее смотрите в прикрепленном файле.

Посмотреть другие обзоры



 

Автор обзора


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Прикреплённые файлы

Внимание!

  • Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью.  
  • Информация, размещенная на сайте MedElement, не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов.  
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного.  
  • Сайт MedElement является исключительно информационно-справочным ресурсом. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача.  
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта.
На главную
Наверх