Войти

Опубликованы новые целевые значения гемоглобина А1С при лечении пациентов с сахарным диабетом 2го типа (American College of Physicians, март 2018)

Обзор мировой медицинской периодики 2018

Обзор


 В журнале Annals of Internal Medicine 06 марта 2018 г. Американская коллегия врачей опубликовала документ: " Целевые значения гемоглобина А1С для гликемического контроля с применением фармакологической терапии у взрослых пациентов с сахарным диабетом 2го типа (за исключением беременных)".

Данный документ стал результатом критической оценки Американской коллегии врачей 6ти клинических руководств, недавно опубликованных Американской ассоциацией клинических эндокринологов и Американской коллегией эндокринологии (AACE/ACE), Американской диабетической ассоциации (ADA), Institute for Clinical Systems Improvement (ICSI), the National Institute for Health and Care Excellence (NICE), Scottish Intercollegiate Guidelines Network (SIGN), и U.S. Department of Veterans Affairs and Department of Defense (VA/DoD).

Согласно новым рекомендациям пациенты с сахарным диабетом 2го типа должны получать лечение для достижения гемоглобина А1С между 7% и 8%, вместо целевых значений 6,5% - 7% .

Рекомендации:

1) Врачу необходимо индивидуализировать цели гликемического контроля  у пациентов с сахарным диабетом 2го типа на основании обсуждения пользы и вреда от фармакотерапии, предпочтений пациента, общего состояния здоровья пациента и ожидаемой продолжительности жизни, проблем для пациента от лечения и стоимости лечения.

2) Врач должен нацеливаться на достижение уровня гемоглобина А1С между 7% и 8% у большинства пациентов с сахарным диабетом 2го типа.

3) Врач должен рассмотреть возможность деинтенсификации фармакологической терапии у пациентов с сахарным диабетом 2го типа, которые достигли уровня гемоглобина А1С менее 6,5% .

4) Врач должен лечить пациентов с сахарным диабетом 2го типа с целью снижения симптомов, связанных с гипергликемией и избегать нацеливания на уровень гемоглобина А1С у пациентов с ожидаемой продолжительностью жизни менее 10 лет ввиду значительного возраста ( 80 лет и старше ), проживания в доме для престарелых, либо хронических болезней (таких как деменция, рак, терминальная стадия болезни почек, или тяжелой ХОБЛ или тяжелой сердечной недостаточности), так как вред превышает пользу у данной категории людей.

Подробнее смотрите в прикрепленном файле.

Посмотреть другие обзоры

Автор обзора


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Прикреплённые файлы

Внимание!

  • Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью.  
  • Информация, размещенная на сайте MedElement, не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов.  
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного.  
  • Сайт MedElement является исключительно информационно-справочным ресурсом. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача.  
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта.
На главную
Наверх