Опубликованы новые целевые значения гемоглобина А1С при лечении пациентов с сахарным диабетом 2го типа (American College of Physicians, март 2018)
Обзор мировой медицинской периодики 2018
Обзор

Данный документ стал результатом критической оценки Американской коллегии врачей 6ти клинических руководств, недавно опубликованных Американской ассоциацией клинических эндокринологов и Американской коллегией эндокринологии (AACE/ACE), Американской диабетической ассоциации (ADA), Institute for Clinical Systems Improvement (ICSI), the National Institute for Health and Care Excellence (NICE), Scottish Intercollegiate Guidelines Network (SIGN), и U.S. Department of Veterans Affairs and Department of Defense (VA/DoD).
Согласно новым рекомендациям пациенты с сахарным диабетом 2го типа должны получать лечение для достижения гемоглобина А1С между 7% и 8%, вместо целевых значений 6,5% - 7% .
Рекомендации:
1) Врачу необходимо индивидуализировать цели гликемического контроля у пациентов с сахарным диабетом 2го типа на основании обсуждения пользы и вреда от фармакотерапии, предпочтений пациента, общего состояния здоровья пациента и ожидаемой продолжительности жизни, проблем для пациента от лечения и стоимости лечения.
2) Врач должен нацеливаться на достижение уровня гемоглобина А1С между 7% и 8% у большинства пациентов с сахарным диабетом 2го типа.
3) Врач должен рассмотреть возможность деинтенсификации фармакологической терапии у пациентов с сахарным диабетом 2го типа, которые достигли уровня гемоглобина А1С менее 6,5% .
4) Врач должен лечить пациентов с сахарным диабетом 2го типа с целью снижения симптомов, связанных с гипергликемией и избегать нацеливания на уровень гемоглобина А1С у пациентов с ожидаемой продолжительностью жизни менее 10 лет ввиду значительного возраста ( 80 лет и старше ), проживания в доме для престарелых, либо хронических болезней (таких как деменция, рак, терминальная стадия болезни почек, или тяжелой ХОБЛ или тяжелой сердечной недостаточности), так как вред превышает пользу у данной категории людей.
Подробнее смотрите в прикрепленном файле.
Посмотреть другие обзоры
Автор обзора
Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).
Прикреплённые файлы
Внимание!
- Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью.
- Информация, размещенная на сайте MedElement и в мобильных приложениях "MedElement (МедЭлемент)", "Lekar Pro", "Dariger Pro", "Заболевания: справочник терапевта", не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов.
- Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного.
- Сайт MedElement и мобильные приложения "MedElement (МедЭлемент)", "Lekar Pro", "Dariger Pro", "Заболевания: справочник терапевта" являются исключительно информационно-справочными ресурсами. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача.
- Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта.